經濟不景出生率低夾擊 太陽城旗下托兒所下月底結業

經濟不景出生率低夾擊 太陽城旗下托兒所下月底結業
小太陽天地托兒所將於今年2月29日結業。

曾於澳門坐擁眾多業務的太陽城集團 (現名為LET Group),由飲食、奢侈品以至教育等生意一應俱全,而且辦得有聲有色,可惜樹倒猢猻散,集團旗下太陽城教育服務有限公司近日宣佈,由於整體經濟環境的不景氣,以及出生率大幅下降,其轄下的托兒所將於今年2月29日結業,並形容是「一個極為艱難的決定」。

太陽城教育服務有限公司發「終止運營告知函」指出,小太陽天地托兒所辦學以來,成功建立了深受家長推薦並屢獲好評的優良品牌,受到各界人士的支持,包括在疫情三年間停學的巨大壓力下,業主對托兒所的援助,供應商的配合、員工的堅守崗位及家長們無條件的支持。

公司續指,雖然困難重重及舉步維艱,但一直堅持高質量辦學至今。惟在目前的狀況下,托兒所已無法繼續提供服務,最後營運日期為2024年2月29日。此外,公司將會協助家長處理相關事宜,以及提供其他托兒所的資訊,並向受影響家長表示感謝和表達歉意。

小太陽天地托兒所自2014年設立至今,並在2020年8月疫情期間進行校舍擴充及搬遷工作,將服務人數增加至近400人。