永利夥復旦大學推進研學旅行項目培訓人才 助澳門旅業多元發展

永利夥復旦大學推進研學旅行項目培訓人才 助澳門旅業多元發展
永利澳門與復旦大學旅遊學系簽署友好合作備忘錄。(永利圖片)

永利澳門致力推動「旅遊+教育」,推出「永利研學旅行項目」,並與復旦大學旅遊學系簽署友好合作備忘錄,以「寓教於旅遊」形式結合澳門旅遊資源,讓學生走進現實場景,以嶄新角度探索澳門並吸取知識,拓闊視野,使澳門成為令人嚮往的研學旅行目的地。

「永利研學旅行項目」啟動儀式周三(24日)上午假永利皇宮宴會廳舉行,出席嘉賓包括澳門教育及青年發展局副局長丁少雄、澳門旅遊局組織計劃及發展廳廳長馬裕玲、永利澳門及永利度假村(澳門)股份有限公司營運總裁羅偉信、永利澳門財務及行政事務總裁郭富隆、復旦大學歷史系、旅遊學系盛曉蕾黨委書記,以及來自澳門六間高等院校包括澳門大學、澳門理工大學、澳門旅遊學院、澳門科技大學、澳門城市大學和聖若瑟大學的代表。

「永利研學旅行項目」將重點為內地生及海外學生開啟集參觀學習、生活體驗、學術交流與文化探索於一身的學習旅程。(永利圖片)

啟動儀式過後,同場更舉行永利度假村(澳門)股份有限公司與復旦大學旅遊學系友好合作備忘錄的簽署儀式,標誌復旦大學成為首間與永利合作推進研學旅行項目的大學。

「永利研學旅行項目」將重點為內地生及海外學生開啟集參觀學習、生活體驗、學術交流與文化探索於一身的學習旅程。由永利的專業團隊成員帶領學生了解永利度假村內的設計理念和建築特色、感受福布斯五星的服務魅力,欣賞現代藝術和大型花卉設計,更可以深入了解酒店營運,親身學習酒店不同部門的協作。

此外,項目中還包括管理層專業講座,邀請永利澳門及永利皇宮的管理層分享酒店行業的發展趨勢和未來發展方向,提供學術交流機會,讓學生從中吸取管理知識和行業實務。永利期望通過「永利研學旅行項目」為行業培訓更多優秀人才,同時助力澳門旅遊業多元發展,為澳門成為研學旅遊基地注入發展活力。