凱升擬1.6億美元售水晶虎賭場爆跳船潮 5董事包括CEO請辭

凱升擬1.6億美元售水晶虎賭場爆跳船潮 5董事包括CEO請辭
5名凱升執董及非執董疑不滿公司出售俄羅斯水晶虎官殿賭場,集體請辭。

前稱太陽城集團的LET Group(1383)旗下凱升控股(102)內部發生「大地震」,凱升上周三(10日)擬停牌出售俄羅斯水晶虎宮殿賭場予當地公司,但五名執行和獨立非執行董事包括行政總裁蔡明發反對交易,引發集體辭任,令公司獨立非執行董事少於3人及少於董事會人數的三分一,未符港交所上市規則,而董事會亦只剩主席盧衍溢一人。公司在公告指,會在3個月內盡最大努力盡快物色合適人選,填補相關空缺。

上述出售消息來自在凱升的投資夥伴、在台灣證交所上市的伍豐科技,該公司披露,由伍豐子公司持有20%股權的Oriental Regent Ltd(東雋),以作價1.6億美元將持有水晶虎宮殿綜合度假村的營運公司G1娛樂全部股權,售予俄羅斯公司Dalnevostochniy Aktiv LLC。伍豐科技料完成交易後,東雋將向其返還2,800萬美元投資,並將其涉足俄羅斯的風險減至零,但料錄得虧損1,839萬美元。

據凱升年報資料顯示,公司持有東雋77.5%股權,並藉此間接經G1娛樂,參與投資俄羅斯水晶虎宮殿綜合度假村項目。

凱升於本周一(15日)公佈,蔡明發即日起辭任執董及行政總裁;趙敬仁辭任執董兼公司授權代表;林君誠、劉幼祥及李澤雄辭任獨立非執董。五人辭任原因為反對公司於本月10日停牌公告中提及一項交易的內幕消息。