促進客源多元澳門航空開通飛吉隆坡航線 兩地直航每周增至17班

促進客源多元澳門航空開通飛吉隆坡航線 兩地直航每周增至17班
澳門航空今天開通往返澳門與馬來西亞的航線,來往兩地的直航班次將增至每周17班。(澳門新聞局圖片)

澳門航空今天(10日)開通澳門往返馬來西亞吉隆坡的航線,首班從吉隆坡飛往澳門的航班今天傍晚時間抵達澳門。馬來西亞目前位居澳門國際客源市場第5位及十大客源市場第8位。隨着澳門航空開通往返澳門與馬來西亞的航線,來往兩地的直航班次將增至每周17班,未來將逐步增加班次,為雙方人員往來提供更多便利。

澳門航空首班從吉隆坡飛澳門的航班NX921於今日傍晚抵達澳門,澳門旅遊局與澳門航空舉行歡迎儀式。當局同時安排澳門旅遊吉祥物「麥麥」到澳門國際機場歡迎航班旅客以及即將在澳門展開4天考察行程的馬來西亞業界與媒體代表,展現澳門熱情好客的一面。澳門旅遊局局長文綺華亦有出席澳門航空「澳門 ─ 吉隆坡航線」開航儀式及相關歡迎活動。

文綺華表示,澳門航空開通往返澳門與馬來西亞吉隆坡的直航服務,提升東南亞客源遊澳的便利性,吸引更多來自馬來西亞等地的國際旅客,親身感受澳門豐富多元的「旅遊+」魅力,促進兩地旅遊、文化和商務等領域的交流合作。