新濠夥浙江衛視藍巨星製作綜藝節目 共同打造文娛產業

新濠夥浙江衛視藍巨星製作綜藝節目 共同打造文娛產業
新濠旗下新濠風尚與浙江衛視藍巨星合作的兩檔綜藝之一《美好時光相約澳門》。(新濠圖片)

新濠集團公佈,與浙江衛視藍巨星首度合作引入創新合作綜藝模式,共同打造文娛產業。本月1日起,新濠旗下新濠風尚與浙江衛視藍巨星首次合作的兩檔綜藝──由海內外30多位藝人(樂隊)共同參與錄製的live歌唱音樂會《美好時光相約澳門》和文旅打卡短綜《繽紛澳門行》先後在每周五下午12時於浙江衛視Z視介上線播出。

新濠續指,此舉為澳門企業冠名內地綜藝節目首創,也是澳門回應多元經濟發展、拓展文化產業的實踐之作。在澳門旅遊局和文化局的支援指導下,於去年10月已與浙江衛視藍巨星、澳門澳美文化公司簽訂三方戰略合作協定,制訂一系列文娛項目計劃,依照澳門政府的發展方針,佈局文娛產業,探索內地與澳門的多元共生之道。

新濠又指,兩檔綜藝創新地以live歌唱音樂會為軸、以文旅打卡短綜為翼,組成長綜短綜雙IP套組綜藝模式。在澳門旅遊局和文化局的大力援助下,兩檔節目製作極為順利,還為澳門培養了一批文娛生力量。