銀娛辦「U-LEAD」畢業禮及社區旅遊培訓講座 推動業界人才培育

銀娛辦「U-LEAD」畢業禮及社區旅遊培訓講座 推動業界人才培育
講座為約350名來自24個不同部門的銀娛管理層及前線團隊成員,介紹澳門歷史城區及非物質文化遺產。(銀娛圖片)

銀河娛樂集團(27)積極配合澳門政府的「1+4」適度多元發展策略,一直透過支持及舉辦不同類型的人才培育計劃,並為團隊成員提供各類型的專業培訓,藉此助力推進綜合度假城行業的可持續發展。早前銀娛於銀河國際會議中心分別舉辦「『U-LEAD』工作體驗計劃2023畢業典禮」及「認識澳門及世界遺產(澳門歷史城區)」的專題培訓講座,多角度支持綜合度假城行業人才培育工作。

今年銀娛連續第四年支持澳門勞工局的「職出前程實習計劃2023」職場體驗計劃,再度推出「U-LEAD」工作體驗計劃,為澳門高等院校畢業生提供為期3個月於大型綜合度假城的實習機會。為嘉許及鼓勵完成計劃的實習生,早前銀娛特意為計劃舉辦畢業典禮,邀請到澳門勞工局代局長陳元童、就業廳廳長李麗琼、銀娛人力資源卓越中心及人力資源及行政高級副總裁祈詠廉與一眾管理層成員出席參與。畢業典禮上,實習生代表感謝澳門勞工局及銀娛推出相關計劃,提供良好環境及實習機會,讓畢業生能夠豐富職場工作經驗,深入了解大型綜合度假城的營運,為未來事業發展打下堅實基礎。今年,實習崗位除了酒店營運、客戶服務、餐飲營運、數據分析、設施管理、資訊科技等範疇外,更在原有基礎上新增會展營運及綜藝館營運,為有志投身綜合旅遊休閒服務行業的本地人才提供更多元化的實習機會。

另外,銀娛攜手澳門旅遊學院合辦兩場「認識澳門及世界遺產(澳門歷史城區)」的專題培訓講座,分別邀請到澳門旅遊學院持續教育學校觀光導遊培訓導師岑偉聰及專業導遊課程導師李倩雯作主講;並獲持續教育學校校長林靜芝出席支持首場活動。講座為約350名來自24個不同部門的銀娛管理層成員及前線團隊成員,介紹澳門歷史城區及非物質文化遺產,藉此提升團隊成員對本地歷史文化的認識,助團隊成員把相關知識應用於日常服務中,從而支持推廣澳門社區旅遊。有參與的團隊成員表示,講座利用生動例子,如「三街會館」結合「魚行醉龍節」等有形與無形文化遺產交融作案例講解,讓其更深入了解澳門豐富的歷史文化,未來將更好地向客人分享澳門獨特的文化故事,推廣澳門多元深厚的旅遊資源。

多年來,銀娛持續為本地人才及團隊成員推出不同類型的事業發展及培訓項目,例如與澳門勞工局合辦的「銀娛菁英發展計劃」,為有志投身綜合旅遊休閒服務行業的澳門居民提供全方位培訓及事業發展機會;連續12年聯同澳門管理專業協會合辦的「銀娛青少年成就計劃」,至今已為逾3,000名18至29歲本地青少年學員提供豐富的活動及培訓機會;以及為團隊成員而設的「銀娛『IR-LEAD』發展計劃」、「餐飲部經理發展培訓課程」及「設備管理與維護技能提升計劃」等,助團隊成員邁向個人及專業成就。