銀河娛樂澳門國際馬拉松周日開跑 一連兩天嘉年華炒熱氣氛

銀河娛樂澳門國際馬拉松周日開跑 一連兩天嘉年華炒熱氣氛
「2023銀河娛樂澳門國際馬拉松」將於12月3日舉行。(澳門體育局圖片)

由澳門體育局、銀河娛樂集團(27)及澳門田徑總會主辦的「2023銀河娛樂澳門國際馬拉松」將於周日(12月3日)舉行,參賽者可由即日起(11月29日)起領取號碼布,而為了讓參賽者、市民和旅客投入馬拉松的活力和歡樂氣氛,將於周六起一連兩天(12月2日及3日)在澳門百老匯的百老匯美食街舉行「2023銀河娛樂澳門國際馬拉松嘉年華」。

「2023銀河娛樂澳門國際馬拉松」的參賽者可由11月29日至12月1日每日中午12時至晚上9時,以及12月2日早上10時至晚上10時,攜帶報名收據及身份證明文件,前往澳門百老匯M樓領取比賽號碼布及參賽者須知資料。如未能親身領取的參賽者則可簽署報名收據上的授權書,交由代領者領取,代領者須出示其身份證明文件、已簽署的授權書及參賽者的身份證明文件副本。

「2023銀河娛樂澳門國際馬拉松嘉年華」將於12月2日及3日舉行,活動設有多個活動區域,包括打卡位、遊戲攤位、文創零售區及街頭表演,嘉年華更首次舉辦「2023銀馬齊齊跑」兒童跑步比賽。活動匯聚體育,娛樂、美食及文創等元素,讓參賽者、市民及旅客更投入馬拉松歡樂氛圍。現場更設有抽獎活動,參加者有機會贏取電子產品及酒店住宿等獎品。而嘉年華的開幕儀式將於12月2日中午12時舉行,歡迎市民及旅客到場參與。

過去深受歡迎的「最具創意服裝大奬」活動今年繼續舉辦,參賽者可以透過「澳門馬拉松」手機應用程式上載於比賽時穿着的創意服裝的照片,並填寫所需資料即可參加。

賽事組委會提醒參賽人士細心閱讀賽事章程及了解比賽路線,同時必須因應個人身體狀況進行適當練習和準備。