鬥魚CEO陳少杰失聯近月 成都公安證涉開設賭場罪被捕

鬥魚CEO陳少杰失聯近月 成都公安證涉開設賭場罪被捕
據鬥魚官網公佈指,陳少杰於本月16日左右被警方帶走。

在美國上市的內地知名直播平台鬥魚的CEO陳少杰於本月初傳出失聯的消息,疑團昨天(22日)終於水落石出,四川成都都江堰公安局通報,經偵查查明陳少杰涉嫌觸犯內地的「開設賭場罪」,已被依法逮捕,案件正進一步偵辦。據鬥魚官網公佈指,陳少杰於本月16日左右被警方帶走,但當時公司未收任何正式通知。據消息指,陳少杰可能涉及早前鬥魚直播間的「彡彡九戶外」、「長沙鄉村敢死隊」的賭博有關,且案情看似是主播行為,實際上是有老闆在幕後操盤。

據知,上述兩個遊戲早前涉嫌有過萬人聚賭,涉額高達1.2億元人民幣。其中「彡彡九戶外」的案件早於去年12月宣判,涉案兩名主播被判囚6年及罰款;而陳少杰這次被捕,或與「長沙鄉村敢死隊」有關,該遊戲以每晚10時以「十點經濟課」為名,實際以道具買賣、抽獎等方式進行賭博。

該遊戲導致不少青少年「倒錢落海」,有用戶半小時內就下注30多萬元人民幣,單計2020年就獲得收益1.77億元人民幣,但在2021年經媒體曝光後,目前已被下架。

陳少杰最後一次公開露面,是今年8月出席鬥魚的第二季財報分析線上發表會。