美高梅澳門海上遊觀光船啟航 每天4班連接媽閣路環兩舊城區

美高梅澳門海上遊觀光船啟航 每天4班連接媽閣路環兩舊城區
美高梅中國的「澳門海上遊」觀光船經已啟航,航線每天出發直接連通媽閣碼頭及路環碼頭。(澳門旅遊局圖片)

美高梅中國(2282)的「澳門海上遊」觀光船經已啟航,航線每天出發,直接連通媽閣碼頭及路環碼頭。該項目是媽閣活化計劃的其中一部分,將特色海上文旅體驗帶進社區,觀光船透過「文旅+觀光+交通」的創新聯乘,串聯媽閣及路環兩大舊城區,打通兩個地區的文化歷史步行路線及景點,豐富澳門濱海旅遊產品,同時拓展水上交通網絡。

美高梅表示,隨着媽閣的活化項目陸續落地,疊加其獨特世遺資源,媽閣將成為澳門社區旅遊的重點樞紐,吸引更多市民及國際旅客入區。

早前,美高梅特別邀請到澳門中華學生聯合總會轄下的青年、小朋友及其家長體驗「澳門海上遊」觀光船。在專業導賞員的帶領下,參加者從媽閣活化核心出發,走訪區內多個著名景點,如媽閣廟、港務局大樓、鄭家大屋等,並設城市定向小任務,透過互動遊戲感受媽閣的文化歷史氣息。

隨後,參加者由媽閣碼頭登上美高梅「澳門海上遊」觀光船,沿途觀賞澳門半島、氹仔以至橫琴的景色及地標,以水陸兩路,穿梭澳門半島及路環的文旅觀光路線。

美高梅「澳門海上遊」觀光船設有逾40個座位,每天共4個班次連接媽閣及路環。美高梅亦為酒店住客推廣船票,以鼓勵旅客以全新視度,欣賞兩大舊城區。此外,為了支持澳門中小企發展,美高梅與本地設計公司CHIII design合作,設計觀光船的船艙內部。