菲國博企放風擬重啟合作發展長灘島項目 銀娛發聲明澄清不考慮

菲國博企放風擬重啟合作發展長灘島項目 銀娛發聲明澄清不考慮
銀娛指將目前的焦點放在銀河第四期的建築工程等澳門業務上。(Allin圖片)

有意發展菲律賓長灘島賭場項目、前稱為Leisure and Resorts World Corporation(LRWC) 的DigiPlus創辦人Alfredo Benitez,接受當地媒體訪問時表示,希望可以推動銀河娛樂(27)重啟洽談合作發展有關項目,銀娛(27)今天(16日)發聲明表示,就近日一些媒體報導澄清,銀娛現時並無考慮重新進入菲律賓長灘島發展度假村。

據菲律賓當地媒體報導,Alfredo Benitez指旗下DigiPlus計劃在長灘島興建總值5億美元的賭場度假村,並正向一間企業商談中,他們正了解有甚麼可以觸動對方回來,並認為這視乎回報要多大才令人感到舒服去參與這項投資。另有報導則指,Alfredo Benitez經媒體呼籲曾計劃在該島發展綜合度假村項目的銀娛,重新審視有關項目。

不過銀娛看似興趣不大,並於今天發出的聲明中表示,集團將目前的焦點放在澳門的全面通關、提升最近開幕的第三期表現、以及第四期的建築工程上。

LRWC與銀河娛樂曾於2017年宣佈,將斥資5億美元在長灘島興建賭場度假村,不過在2018年被當地政府禁止在長灘島設立賭場,政府並於之後宣佈把長灘島封島6個月以清潔島上環境。LRWC與銀娛之後於2019年擱置度假村計劃。