新濠旗下度假村全用NORDAQ濾水系統 年減近1500萬即棄膠瓶

新濠旗下度假村全用NORDAQ濾水系統 年減近1500萬即棄膠瓶
新濠旗下所有度假村物業均採用NORDAQ濾水和瓶裝系統。(新濠圖片)

新濠博亞娛樂宣佈成為全球首家於旗下位於澳門、菲律賓和塞浦路斯的所有度假村物業均採用NORDAQ濾水和瓶裝系統的休閒娛樂集團及綜合度假村營運商。新濠表示,當相關技術全面應用在新濠所有澳門物業,在正常的業務情況下,預計每年能減少使用約1,480萬個即棄塑膠瓶。

新濠以可持續發展作為發展策略的重心。公司的可持續發展策略「超越界限」中列明,新濠的目標是致力在所有業務運營範圍內逐步以可重用的玻璃瓶取代即棄塑膠瓶。這項舉措在2022年獲得重要進展,旗下位於澳門和馬尼拉的綜合度假村有43%的酒店客房和三家餐廳已安裝了NORDAQ系統,合共減少超過140萬個即棄塑膠瓶。此外,新濠旗下於上月10日正式開幕的City of Dreams Mediterranean綜合度假村亦已採用NORDAQ系統。

新濠主席兼行政總裁何猷龍表示,新濠是全球旅遊塑料倡議(Global Tourism Plastics Initiative) 的簽署成員,倡議由聯合國環境規劃署和世界旅遊組織帶頭與艾倫麥克亞瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)合作發起。集團一直在制訂和完善公司2025年發展路線圖,以解決業務營運中塑膠污染的根本源頭,「很高興在旗下亞洲和歐洲的物業採用NORDAQ系統,希望透過此舉措啟迪賓客,展示可持續發展將成就更美好的未來。」

NORDAQ行政總裁Johanna Mattsson表示,NORDAQ是一家注重可持續發展的公司,致力於摒棄即棄塑膠。從外地輸入水資源並不合乎可持續發展原則,而且這亦使獲得潔淨水變得更加困難,且消耗了潔淨的水資源。她認為NORDAQ提供了世界上最具創新和最有效的淨水解決方案,能夠提供優越的口感,同時減少浪費。她又稱,與新濠合作感到非常自豪和鼓舞,將透過通力合作,繼續實踐可持續發展。