搭雞棚扮賭神誘疊水賭客合資搏殺呃75萬 兩騙徒落網同黨在逃

兩名被捕男子同涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。(Allin圖片)

三名內地及澳門男子疑向「疊水」初哥賭客摸底後,訛稱精通賭術,遊說合資共180萬元(港元、下同)賭錢,由騙徒代為投注,最終以吸煙稍作休息為由,成功騙取事主75萬元。賭客中伏後如夢初醒,透過賭場報司警求助,其中兩名騙徒周四(10日)於家中被捕,但只起回小部分懷疑贓款,警方正追查在逃同黨及騙款的下落。

被捕兩名涉案男子均無業,分別為44歲姓田的內地居民,以及40歲姓佘的澳門居民,同涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中男事主為內地商人,而負責陪賭、摸底和引薦的在逃男同黨現仍在逃。

案情指,男事主早前在賭場耍樂時認識在逃內地男子,有人陪同事主賭博打氣博取打賞外,亦不停旁敲側擊摸底,直至本月6日在逃男子知悉事主身在澳門,且帶備大量現金賭博,隨即與涉案姓田及姓佘同黨聯絡,擬定詐騙計劃後,由在逃男子吹噓姓田同黨精通賭術,常贏大錢,可代事主下注增大勝算。為加強可信性,兩人還稱可合資,結果事主出資90萬元現金,姓田男子及在逃同黨則出資90萬元現金籌碼,合共180萬元作賭本。

同日晚上,姓田男子陪同事主並協助下注,但1小時後即輸掉當中的15萬元,田隨後扮到吸煙室抽煙休息定神,帶同165萬元離開,將其中的160萬交予匿藏等候的姓佘男子。田其後折返賭場交還5萬元給事主,訛稱早前數分鐘已輸掉160萬元,一輪訛言謊語後便趁機逃去。約半小時後,事主如夢初醒發覺受騙,遂報警求助。

司警經調查鎖定目標,周四早上分別在北區及氹仔的住宅單位,拘捕田佘二人,但初步只起回1.5萬元懷疑贓款。姓田疑犯拒絕合作,姓佘疑犯則承認犯案,但拒絕交代詳情和贓款去向。