永利度假村任命美中關係專家Paul Liu當董事 8.3起生效

永利度假村任命美中關係專家Paul Liu當董事 8.3起生效
永利度假村於8月3日起委任Paul Liu為公司董事會成員。(Allin製圖)

永利澳門(1128)母公司永利度假村宣佈,任命美中關係全國委員會成員Paul Liu為公司董事會成員。據指,Paul Liu是董事會的獨立董事及一級成員,任期於2023年8月3日起生效。永利表示,Paul Liu在中國和亞太地區娛樂、酒店和金融服務領域擁有豐富專業經驗。他在奢侈品及酒店領域創造體驗方面的業績和觀點,以及他對亞太市場商業人才的獨特理解,將為公司做出重大貢獻,並將為永利董事會提供重要的視野。

永利續指,Paul Liu的中文流利,曾常駐上海,擔任環球領導力顧問公司Egon Zehnder AG 的合夥人。該公司專注於高管尋聘、管理評估和董事會諮詢。在Egon Zehnder AG期間,Paul Liu主責亞太地區的業務,重點為酒店服務範疇的跨國公司和中國公司提供服務。他曾擔任美國著名跨國體育和音樂娛樂公司安舒茨娛樂集團(Anschutz Entertainment Group China)的首席營運總裁,也曾是上海「外灘三號」(Three On The Bund)的創始人之一及首席財務官。

永利又指,Paul Liu畢業於密歇根大學和約翰霍普金斯大學高級國際研究學院,曾在紐約和香港的摩根大通、瑞銀、百富勤和美國銀行從事了14年的金融工作。另外,Paul Liu積極關注中美關係,是美中關係全國委員會成員。自2005年以來,Paul Liu與美中關係全國委員會合作,在上海創辦並組織了極具影響力的「鮑大可─奧克森伯格中美關係講座」(Barnett-Oksenberg Lecture on Sino-American Relations)。