永利響應鄉村振興政策 捐200萬人幣援建江西豆製品加工廠項目

援建項目支票移交儀式於上周四舉行。(永利圖片)

澳門永利關愛基金會出資200萬元人民幣援建江西省修水縣西港鎮佔坊村鄉村振興豆製品加工廠項目,作為響應國家鄉村振興政策、鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接的項目。捐贈儀式於上周四(27日)上午舉行。永利關愛基金會主席、江西省政協常務委員陳志玲及永利澳門青年團一行30人出席捐贈儀式。

陳志玲表示,這次支持計劃目標是將西港傳統油豆腐製作工藝打造成專業、現代化的食品產業。項目建成後,不僅帶動周邊地區農戶共同致富,還可以吸引更多優質農產品生產和加工企業落戶修水,不斷推動區域經濟和村集體經濟壯大發展。

江西省委統戰部副部長、省政府僑務辦公室主任張繼欽強調,此次澳門同胞帶着對老區修水人民的真情厚意,帶着對推動鄉村振興的使命擔當,為西港鎮占坊村鄉村振興項目捐款援建,讓人深受鼓舞、倍感振奮;希望修水縣、西港鎮和占坊村抓住這一契機,抓好項目建設落地工作,加強溝通協調,對接服務好項目建設,以項目建設取得的成果匯聚老區人民,推動鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接工作落地見效,取得豐碩成果。

西港鎮佔坊村豆製品加工廠是由澳門永利關愛基金會出資200萬元人民幣援建的一個鄉村振興特色產業項目。項目佔地面積約10畝,計劃總投資300萬元人民幣,新建標準生產倉儲廠房2,000餘平方米,配套用房500餘平方米,引進先進的豆製品生產加工設備,生產獨具地方特色的「西港油豆腐」,打造成專業從事豆製品研發、生產、銷售的現代化食品企業。項目將在今年10月開工建設,2024年6月竣工投產,預計年產值達500萬元人民幣,年增加村級集體經濟收入30萬元人民幣以上。