澳門國際機場上半年客量逾195萬人次 恢復至疫前四成

澳門國際機場上半年客量逾195萬人次 恢復至疫前四成
澳門國際機場今年上半年客運量超過195萬人次,恢復疫情前同期逾四成。(CAM圖片)

隨着澳門旅遊業逐漸復甦,澳門國際機場公佈,今年上半年客運量超過195萬人次,恢復疫情前即2019年同期逾四成,而7月日均客運量達16,000人次。

根據資料顯示,2019年澳門國際機場上半年客運量達到472萬人次,全年機場旅客量達960萬人次,而疫情的出現,令澳門國際機場於2020至2022年間客運量分別按年跌至117萬、115萬以及59.9萬人次。而隨着各地出入境政策的開放,澳門國際機場於2023年上半年客運量終錄得增長至195萬人次。

此外,澳門國際機場計劃於下月下旬起陸續恢復「直通快線」服務,並正式啟用位於港珠澳大橋的澳門國際機場值機服務中心。中心設於港珠澳大橋澳門口岸邊檢大樓地面層,所有經港珠澳大橋前往澳門國際機場乘搭航班的旅客,於中心辦理值機手續後,直接使用無縫接駁的「直通快線」巴士服務至澳門國際機場禁區。隨着中心的正式運作,澳門國際機場預料將會吸引旅客通過港珠澳大橋經澳門國際機場出行至不同地區,更好地融入大灣區發展的需要。

澳門國際機場又稱,除了新增的港珠澳大橋澳門國際機場值機中心外,多個海陸口岸的「直通快線」​​​​​​​服務隨後將逐步恢復營運,接載旅客由各口岸直達至澳門國際機場。