旅遊局夥澳門航空組織日本旅遊業界赴澳考察 拓展國際客源

旅遊局夥澳門航空組織日本旅遊業界赴澳考察 拓展國際客源
日本考察團親身體驗澳門多元豐富的「旅遊+」元素。(澳門旅遊局圖片)

疫情前2019年日本為澳門第三大的國際客源市場,有達29.5萬日本旅客訪澳;經歷三年疫情後,截至今年上半年,日本入境澳門旅客僅22,202人,跌出澳門十大客源市場,而國際客源市場排名則跌至第8。為了拓展國際客源,澳門旅遊局聯同澳門航空組織日本東京及大阪的旅遊業界赴澳考察,並參加旅遊業界洽談會,與澳門業界交流洽商。

澳門旅遊局表示,考察團包括來自日本東京及大阪的旅行社代表等共14人,在7月20至23日期間赴澳考察,親身體驗澳門多元豐富的「旅遊+」元素。其中的行程包括視察澳門大賽車博物館和荔枝碗船廠片區,參觀世界遺產「澳門歷史城區」景點及了解酒店設施等,並品嚐各式美食,促使構思更多針對日本旅客的遊澳產品。

來自日本東京及大阪的旅行社代表與澳門業界對接洽談。(澳門旅遊局圖片)

澳門旅遊局並於7月21日舉行東京/大阪旅遊業界洽談會。澳門旅遊及相關業界代表包括旅行社、酒店、航空公司、船公司及休閒企業,以及是次日本考察團的旅行社代表等逾60人參加。雙方積極對接洽商,了解彼此旅遊資源、產品及行業資訊,共拓更多合作商機。澳門旅遊局於洽談會上推廣「旅遊激勵計劃」,持續透過計劃拓展不同類型的旅客群,推動客源多元化。