禁入境內地漢用水中推進器偷渡遇截 疑從事賭場周邊不法活動

遇截33歲內地男子涉透過網上購買水中推進器偷渡入境澳門。(Allin圖片)

在澳門警察總局統籌下,澳門海關持續進行「雷霆2023」行動,日前凌晨在豚城大馬路附近海面截獲一名可疑男子,涉企圖利用水中推進器進行偷渡活動,不排除有人赴澳從事賭場周邊不法活動,案件已移交檢察院處理。

上周五(21日)凌晨,澳門海關透過海域智能監控系統,發現豚城大馬路附近海面一名男子正向新城填海A區游去,懷疑有人進行非法入境活動,海關隨即派遣巡邏快艇及沿岸巡邏關員堵截。快艇到場後,隨即截獲涉案男子,發現正利用水中推進器於海上游向岸邊非法入境,及後將其帶返海關作進一步調查。

涉案33歲男子為內地居民,供稱透過網上購買水中推進器偷渡入境。經深入調查,涉案男子處於禁止出入境期間,不排除冒風險赴澳,是為了從事賭場周邊的不法活動,有强烈迹象顯示曾作出「不經出入境管控入境」所指的行為,澳門海關已將其移交檢察院偵辦。海關會持續強化沿岸巡邏,打擊任何不法活動。