三車長霸停車場位數年 新濠登報追索最高160萬泊車費掀熱議

三車長霸停車場位數年 新濠登報追索最高160萬泊車費掀熱議
新濠要求自公告發出起10天內,相關汽車的所有人需前往新濠天地及新濠影滙的停車場繳納欠款並移走車輛。(Allin製圖)

開賭場當然歡迎客人逗留久一些,玩多兩手,但其座駕若留在賭場停車場太久「樂而忘返」,那可能要付出極大代價。新濠國際(200)旗下新濠天地及新濠影滙,日前就在澳門當地報章刊登一則告示,指有三輛汽車長期停泊在公司項目內的停車場,阻礙修繕工程,促盡快移走車輛,而當中所涉泊車費就高得驚人,分別介乎60至160萬元(澳門元,下同),引發網上熱議。

據新濠有關公告顯示,截至本月17日,三輛汽車未付泊車費用分別為:ML26XX為62.76萬元、MJ98XX為138.3萬元、MH70XX為159.96萬元。

新濠表示,自公告發出起10天內,要求相關汽車的所有人前往新濠天地及新濠影滙的停車場繳納欠款並移走車輛,否則會主動將車輛移走,且在無預先通知的情況下採取法律行動以強制收取欠款。

若以新濠天地目前停車收費每小時25元計算,三架汽車可能已經停泊2.9年、6.3年和7.3年之久。

對於追收如此高昂的泊車費,隨即在網上社交平台引起熱烈討論。不少網民指費用比車價本身還要高,亦有網民猜測車主的去向;至於有網民對車牌號查閲發現,涉事車輛車齡都超過15年,其中一輛更已經被註銷登記。也有網民質疑,車輛可能在註銷後,被棄置在停車場內,究竟是車主還是劏車行經手,就有待新濠調查清楚了。