銀娛積極支持培育澳門會展業人才 助力推動1+4適度多元發展

銀娛積極支持培育澳門會展業人才 助力推動1+4適度多元發展
銀娛今年特意在「U-LEAD」的原有基礎上新增會展部份,旨在為具潛力本地人才提供更廣泛的實習平台。(銀娛圖片)

銀河娛樂(27)隨着旗下會展娛樂設施邁向新里程,除引入及舉辦不同類型的會議展覽活動外,銀娛亦積極透過不同舉措支持會展人才培育及行業全面發展,助力推進「1+4」適度多元發展策略。而今年亦是銀娛連續第四年配合澳門勞工局「職出前程實習計劃」而推出「U-LEAD」工作體驗計劃。為培育更多會議展覽行業的未來棟樑,銀娛今年特意在「U-LEAD」的原有基礎上新增會展部分,旨在為具潛力的本地人才提供更廣泛的實習平台。

此外,銀娛早前亦為澳門勞工局與澳門科技大學博雅學院合辦的「就業導向帶津培訓課程—第十二期會展助理實務課程」(下稱「『帶津培訓』會展課程」)近50名導師及學員,提供旗下會展設施導賞及講解服務,藉此提升其會展相關知識,為澳門會展產業人才儲備貢獻力量。

日前,銀娛舉辦「U-LEAD」導覽開放活動以及事業發展日,讓本地高等院校應屆畢業生提升對會展行業的興趣及認知,同時深入認識銀娛的會展發展方向。於「U-LEAD」導覽開放活動中,各大專院校畢業生透過精心設計的路線參觀銀娛旗下全新會議展覽場地及設備,包括會展空間總面積達 40,000平方米的亞洲矚目嶄新會展娛樂地標—銀河國際會議中心、可容納16,000個座位的銀河綜藝館,以及一系列軟硬件支援及設備等,擴闊視野。

與此同時,來自銀娛會展部的團隊成員向參與者分享會展專業知識及工作經驗,助其了解各個會展部門的日常營運及職能,以及銀河國際會議中心的最新發展及機遇;銀娛人力資源招聘部代表亦詳細介紹「U-LEAD」計劃內容,以及銀娛的業務發展概況,鼓勵把握機會投身會展行業,盡展所長,拓寬未來職涯發展空間。

此外,銀娛早前安排「帶津培訓」會展課程的師生參觀旗下多個嶄新會展娛樂設施,了解會展從規劃至執行的整體管理流程以及實務操作,將課程所學的理論結合與實踐,完善會展方面的知識。隨後,銀娛更安排會展部團隊成員向一眾學員介紹澳門會展業的市場潛力與前景,並由人力資源部團隊成員介紹集團發展,提供相關職位配對資訊,助力探索相關方向的發展機會。