貿促局聯同六博企成立會展競投支援組 7月逾萬商務客赴澳參會

貿促局聯同六博企成立會展競投支援組 7月逾萬商務客赴澳參會
貿促局成立「會展競投支援工作組」招攬及競投更多的國際性專題會展活動落戶澳門。(貿促局圖片)

為招攬及競投更多國際性或區域性的專題會展活動落戶澳門舉辦,澳門貿易投資促進局聯合五個澳門會展行業商協會以及六大博企,共同成立「會展競投支援工作組」,結合各方優勢及客源網絡展開競投計劃,吸引優質會展落戶澳門。7月赴澳參會的商務旅客逾1萬人,其中約3,000名為國際客商,分別來自新加坡、馬來西亞、印尼、菲律賓、越南及印度等地。今年上半年澳門貿促局累計帶動超過2萬人次的會展客商深入澳門多個社區遊覽消費。

貿促局續指,在專業化方面,今年約有100項會展活動與四大產業相關,涵蓋貿易金融、科技、人工智能、智慧醫療、綜合度假村、演藝娛樂等主題的會展及學術會議。

此外,日前一項規模逾千人的羅兵咸永道大中華區合夥人年會在澳門舉行,就審計、顧問、諮詢、企業財務和法律服務等方面分享專業資訊。此為該企業第四次到澳門舉辦會議。另有一間馬來西亞大型健康企業在澳門舉辦約5,000人的會議,期間安排參會者深入不同社區參觀消費。

日前一規模逾千人的國際知名會計專業合夥人會議在澳門舉行。(澳門貿促局圖片)

會議主辦方指澳門「1+4」適度多元發展策略、獨特的中西文化交匯背景及中葡平台定位,有利債券市場、綠色金融及財富管理等現代金融產業發展。同時澳門的商貿會展設施完善又便利,且休閒娛樂、餐飲美食等配套齊全,有潛力吸引更多國際客商赴澳舉辦會展活動。