「安達獵隊」大熱姿態勇奪澳門打吡 騎師終點前慶祝賽後被罰款

「安達獵隊」大熱姿態勇奪澳門打吡 騎師終點前慶祝賽後被罰款
今屆澳門打吡由「安達獵隊」憑精湛表現直路發力透出,輕鬆壓過另一匹13倍半冷門馬「盛通寶寶」奪標。(澳門賽馬會圖片)

澳門馬壇一年一度盛事澳門打吡大賽今日(15日)下午在澳門氹仔馬場舉行,該項只限4歲馬參賽的草地千八米一級賽,總獎金達230萬港元,頭馬可獨攬一半獎金,14匹4歲精英經過一輪爭逐,最終由練馬師何華麟訓練、騎師中野省吾策騎的2倍頂頭大熱「安達獵隊」,擊退一眾強敵以兩又四分一個馬位率先衝過終點勇奪打吡,兼捧走115萬港元冠軍獎金。

今屆澳門打吡大賽由七星海城市發展集團贊助,由14匹本地受訓良駒競逐一生僅此一次的經典殊榮,賽事安排在今日的第二場舉行。在早前打吡預賽屈居亞軍的「安達獵隊」,臨場被捧成2倍大熱,而在預賽以凌厲後勁爆出20倍冷門勝出、由普健士策騎林宏基馬房的「艷姿媚」臨場有5倍僅成第三熱門,而由余健雄策騎張兆煊馬房的「勇強旋風」,因累積七捷同場評分最高,故被捧成4倍次熱。

結果今屆澳門打吡由「安達獵隊」憑精湛表現直路發力透出,輕鬆壓過林宏基馬房同場另一匹13倍半冷門馬「盛通寶寶」奪標,而梁國浩馬房的9倍馬「年年贏」力拚下壓過「艷姿媚」跑入季席,「勇強旋風」落後頭馬逾六個馬位僅得第五。

今屆賽事還發生小插曲,騎師中野省吾因過終點前已作出慶祝勝利手勢,賽後被澳門賽馬會判處罰款1,000港元。而跑第二名的「盛通寶寶」,騎師高君濤賽後亦有「手尾跟」,被指趨近1,300米處允許坐騎在無足夠帶離下向內斜跑,導致尾隨的「國金戰神」須約束並向外斜跑以避開後蹄,賽後被判不小心策騎,被罰停賽一天兼罰7,000港元。

此外,即日舉行的打吡大賽估頭馬抽獎遊戲於第四場賽後進行,六位被抽中的幸運兒,各獲3,000元 投注現金券。