2023上半年南韓旅客成菲律賓最大客源 中國旅客不入前五位

2023上半年南韓旅客成菲律賓最大客源 中國旅客不入前五位
菲律賓旅遊部公佈,今年至6月29日共接待國際旅客267萬人次,南韓旅客佔最多。

菲律賓旅遊部公佈,今年至6月29日,該國共接待國際旅客達267萬人次,而其中南韓旅客佔最多達66.6萬人次,至於中國旅客則連前五位都不入。

該國旅遊部表示,上半年的總旅客量已超過全年目標480萬人次的一半。第二多訪菲旅客來自美國,有近51萬人次;澳洲旅客有12.8萬人次、日本旅客有12.7萬人次,以及加拿大旅客有12.3萬人次。至於中國旅客的數量則未有提及。

此外,該國旅遊部早前找來營銷公司,推出新的菲律賓旅遊口號「Love the Philippines」。旅遊部部長Christina Garcia-Frasco表示,相關推廣活動耗資4,900萬菲律賓披索(約700萬港元)。惟後來卻被傳媒及網民發現,在旅遊宣傳影片當中,竟用了印尼、阿聯酋和瑞士這些不屬於菲律賓國土內的風景畫面,旅遊部及相關廣告公司已致歉並承擔責任。