世界城市品牌大會美獅揭幕 何超瓊冀將中國文旅品牌傳播到國際

世界城市品牌大會美獅揭幕 何超瓊冀將中國文旅品牌傳播到國際
何超瓊相信將會有更多中國文旅品牌,通過澳門,通過世界城市品牌大會,精彩展現中國文化魅力。(互聯網圖片)

由世界城市品牌大會組委會主辦,澳門旅遊局、澳門貿促局作支持單位,美高梅作為首席合作方及官方場地提供方的「首屆世界城市品牌大會」,今天(3日)於美獅美高梅舉行。身兼世界旅遊經濟研究中心主席的美高梅中國(2282)聯席董事長及執行董事何超瓊於致辭表示,「在全球旅遊業復甦的當下,大會以澳門為基地,引入世界城市品牌大會的初心願景,正是希望通過各方強強聯合、擴大影響,打造具有橋樑作用、輻射全球的平台,推動世界城市之間的文化交流、產業合作、資源互通,並將中國品牌傳播到國際舞台。」她相信,將會有更多中國文旅品牌,通過澳門,通過世界城市品牌大會,精彩展現中國文化魅力,成為世界級品牌。

何超瓊指出,過去20年,她通過個人運營及投資的眾多項目,在促進中外文化交流、打造文旅品牌方面積累了一些經驗,指在締造文旅品牌的同時,傳播中華文化。以美高梅為例,作為一家澳門中外合資的綜合旅遊休閒企業,一直回應回歸後澳門要建設「以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地,打造更具澳門特色的世界旅遊目的地」,創造一些專屬澳門、既可承傳中華文化,又可推進多元文化發展的創新文旅產品及體驗。

何超瓊又表示,集團連續舉辦十多年的「美高梅獅王爭霸」國際體育及文旅盛事,即通過深入發掘嶺南文化,以舞獅這項國家級非物質文化遺產、嶺南文化的重要節慶活動,緊扣全球華人心靈。集團將此精神進一步昇華,推出了糅合傳統嶺南醒獅與其他文化創意闡述的系列文創活動,以當代藝術語言,呈現獅子意象及文化符碼的藝術展覽;與廣州歌舞劇院聯手打造《醒獅美高梅》大型科技民族舞劇,以全新演繹手法呈現傳統文化魅力,為嶺南藝術注入了生命力。同時,通過澳門廣泛的世界網路,不斷把中華文化推向世界。

為期兩天(7月3及4日)的首屆世界城市品牌大會於美獅美高梅舉行,透過主旨演講、報告發佈、圓桌討論等搭建城市品牌與文旅產業的國際交流平台,並以澳門為窗口,向世界展示內地城市及文旅品牌新形象。何超瓊表示,在全球旅遊業復甦當下,世界城市品牌大會落戶澳門,正是希望通過各方強強聯合、擴大影響,打造具有橋樑作用、輻射全球的平台,推動世界城市之間的文化交流、產業合作、資源互通,將中國品牌傳播到國際舞台;並呼籲每個中國城市、文旅品牌,以胸懷國家與民族的戰略遠見,主動融入、服務國家開放發展大局,自覺擔當中國文化的創意傳播人,主動、創新開展中國品牌的國際傳播。