美高梅澳門網球名人賽12月開打 何超瓊冀為體育旅遊帶來新動力

美高梅澳門網球名人賽12月開打 何超瓊冀為體育旅遊帶來新動力
「美高梅澳門網球名人賽」將於今年12月2至3日在澳門東亞運動會體育館舉行。(美高梅圖片)

澳門下半年體育盛事一浪連一浪,美高梅宣佈首屆「美高梅澳門網球名人賽」將於今年12月2至3日在澳門東亞運動會體育館舉行,三名網球壇男女子新星──分別來自瑞士的賓錫(Belinda Bencic)以及美國的佛里茨(Taylor Fritz)和迪亞科(Frances Tiafoe)已確定參賽,而另外三名球手身份則有待公佈。據外國體育媒體引述美高梅中國主席兼執行董事何超瓊表示,「美高梅很高興舉辦這項大型網球賽事,吸引了許多世界網球界的年輕網球新星首次在澳門參賽。公司將致力於不斷為澳門體育旅遊帶來新動力。」

何超瓊相信賽事將使澳門成為世界網球的焦點,吸引各地的網球迷和愛好者來到澳門,進一步提升澳門作為世界級精英體育賽事舉辦地的地位。

此外,全球體育和娛樂公司IMG的全球合作夥伴關係總裁Robbie Henchman亦表示,「很高興IMG能夠將這一項頂級活動帶到澳門。對於澳門的網球迷來說,將會十分興奮,因為這是首次男女網球明星齊聚澳門。」

IMG與美高梅國際酒店集團於本周三(28日)公佈美高梅澳門網球大師賽,將會在室內硬地球場進行,賽事為一項6人邀請賽,並於今年12月舉行。賽事將有4名男子ATP球員和2名女子WTA球員參加,總共進行6場比賽。