永利呈獻澳門桌球大師邀請賽聖誕開鑼 角逐15萬英鎊冠軍獎金

永利呈獻澳門桌球大師邀請賽聖誕開鑼 角逐15萬英鎊冠軍獎金
《永利呈獻 ─ 2023澳門桌球大師邀請賽》將於今年12月25至29日於永利皇宮宴會廳舉行。(永利圖片)

由永利度假村澳門股份有限公司主辦、澳門體育局支持的《永利呈獻 ─ 2023澳門桌球大師邀請賽》將於今年12月25至29日假永利皇宮宴會廳舉行,屆時8位世界頂尖國際職業桌球手將會雲集澳門一較高下,爭逐高達15萬英鎊(約148萬港元)的冠軍獎金。賽事周三(28日)舉行了新聞發佈會。永利澳門有限公司總裁、董事會副主席陳志玲致辭時表示,「賽事旨在積極響應政府『1+4』發展方向,搭建具有深度國際化的交流平台,以促進澳門文化體育多元發展,同時也是立足澳門在國際體育的影響力作出的重大長遠謀劃。」

陳志玲致辭時表示「賽事旨在積極響應政府『1+4』發展方向,搭建具有深度國際化的交流平台。(永利圖片)

藉今次大師邀請賽,主辦單位期望能為澳門特色體育產業添磚加瓦,在未來為澳門帶來更多高水平體育品牌盛事。同時,讓各地的旅客感受到澳門體育元素的豐富多元,推進「旅遊+」跨界融合,豐富澳門國際旅遊休閒中心內涵。

此次參加大師邀請賽的球手包括七奪桌球世錦賽冠軍奧蘇利雲(Ronnie O’Sullivan)、首位登上世界第一的亞洲球手中國的丁俊暉、獲選全球傑青的香港球手傅家俊;還有卓林普(Judd Trump)、利素禾斯基(Jack Lisowski)、威廉斯(Mark Williams)、加蘭威爾遜(Kyren Wilson)以及另一中國球手斯佳輝。

在今年世錦賽處子登場闖入四強一戰成名的斯佳輝,在接受傳媒採訪時表示,自己走上職業道路是因為受到丁俊暉的啟發,同時相信桌球這項運動未來在中國會有很好的發展。對於在世錦賽的超常發揮,他説是因為心態放得比其他球手更平穩,故能一舉闖入四強。