女荷官遭前夫用鐵錘扑爆頭昏迷 揭曾遭舉報家暴強姦施襲報復

女荷官遭前夫用鐵錘扑爆頭昏迷 揭曾遭舉報家暴強姦施襲報復
施襲被捕的前夫周二已移送檢察院偵辦,案件有待進一步調查。(Allin製圖)

澳門一名五旬女荷官,於本周一(26日)晚上行至沙嘉都喇街附近,被前夫用鐵錘襲擊頭部,致重創倒地流血昏迷。街頭四名休班警及一名女交警聞慘叫聲趕至,迅即制服疑兇。女傷者頭骨破裂昏迷,由救護車送院搶救,經開腦手術後,目前在山頂醫院深切治療部留醫救治。據了解,遇襲女荷官6年前因舉報惡夫家暴及強姦自己,雖然終在3年前離婚,但有人疑一直懷恨在心,將利刀及行兇鐵錘放在電單車頭盔箱內,伺機報復洩憤。施襲前夫於周二(27日)已移送檢察院偵辦,案件有待進一步調查。

被捕疑兇姓鄺,50歲,澳門居民,任職司機;涉禁用武器、加重殺人未遂、及恐嚇罪名送交檢察院處理。受重創前妻50歲,澳門居民,任職賭場荷官。

案情指,本周一晚上10時許,女事主與同任職荷官的女同事落更,一同步行回家,兩人步行至沙嘉都喇街與亞利鴉架街交界時,涉案姓鄺男子駕電單車駛至,有人突然停下,從車中儲物箱取出鐵錘,再衝前猛烈擊打女事主頭部。女事主的女同事見狀,高呼救命並欲阻止對方行兇,即被恐嚇「你信唔信我打埋你?」 女事主最終流血倒地,毫無反應,女同事則暗中致電求救。

與此同時,在現場附近的四名休班治安警員驚聞慘叫聲,快步走近,目睹女事主血泊伏於地上,姓鄺疑兇則在旁把鐵錘棄在路旁,遂迅速上前將其制服,巡經一名女交通警則協助鎖上手銬。女傷者由消防救護車送院搶救,經檢查證實頭骨破裂,部分碎骨穿入腦部,完成開腦手術後情況暫時穩定,但仍未恢復意識,目前在深切治療部留醫。

警方在姓鄺疑犯的電單車頭盔箱內再起出一把利刀。警方經調查得悉,女事主在2017年下旬曾向司警報案,指被姓鄺丈夫家暴及強姦,2020年4月兩人正式離婚。姓鄺疑犯供稱因不滿指控,對女事主懷恨在心,經常想向她報復,因此會將鐵錘及利刀放在電單車頭盔箱,不時駕車到女事主的住所附近尋找報仇機會,至前晚遇見前妻便上前施襲。