曾捲多宗調查及失聯 仰智慧退任神話世界主席兼董事

曾捲多宗調查及失聯 仰智慧退任神話世界主席兼董事
去年被暫緩神話世界董事會主席及職權至今的仰智慧,於會後輪值退任董事一職,並不再擔任董事會主席。

在南韓濟州經營賭場度假村的神話世界(前稱藍鼎國際)(582)於本周二(20日)舉行股東周年大會,其中於去年被暫緩董事會主席及職權至今的仰智慧,於會後輪值退任董事一職,並不再擔任董事會主席。而獲重選為執行董事的陳美思目前為署理主席。仰智慧早於2018年開始被內地部門調查,更與集團「失聯」、資產疑被凍結;2020年又涉操縱證劵市場之嫌,被中國證監會調查;2022年仰智慧以答辯人身份進入由香港證監會呈請展開的法律程序,集團其後決定暫緩仰智慧的職位及職權,並將公司名稱藍鼎國際更改為神話世界。

神話世界董事會表示,感謝仰智慧過去為公司作出的貢獻,且並不知悉任何有關退任的事宜須敦請股東及港交所垂注,董事會與仰智慧亦無任何意見分歧。而董事會正物色合適的主席人選,將於適當時候另作公告。

而陳美思在零票反對下獲重選執行董事,石禮謙以98.96%贊成票數獲重選為獨立非執行董事。

親身或電子方式出席股東周年大會的董事包括執董陳美思、王海波、蒲慎珍和黃威;獨立非執行執事李駿機、石禮謙及杜鵬。