周焯華親筆信對員工欠薪致歉 獄中無煙酒讀書打坐如進第二生命

周焯華獄中親筆信向太陽城員工致歉 無煙無酒讀書打坐「如進入第二生命」
周焯華表示,在獄中日子,「更會每日讀書同學識盤腿打坐,簡直好似進入第二生命一樣」。(Allin製圖)

太陽城集團創辦人周焯華早前因非法賭博及黑社會等多罪罪成,被澳門法院判囚18年,而旗下貴賓廳王國亦因此瓦解,其集團的上市部分亦轉交愛將盧衍溢打理,集團更改名為LET Group。在路環監獄服刑一年半的周焯華,據香港傳媒報導,本周三(14日)向太陽城的舊同事發送一封親筆但沒有簽名的信,信中提到他一年多以來在獄中的心境,以及平日做些甚麼,更對公司最後留守的1,197名員工致歉,坦言無法出糧給他們。對於自己落得入獄的下場,周焯華表示,「我始終相信我們的強國,我們的社會一定存在住公義同善良!」

周焯華的親筆信約500字,雖然沒有簽名,但字迹端正、文筆流暢。(網上圖片)

周焯華的親筆信約500字,雖然沒有簽名,但字迹端正、文筆流暢。據報導,知情人士認為這是周焯華的親筆信。周在信首表明,寫信給大家,是因為有幾位同事要求回信。他在獄中度過了兩次生日,對於收到很多同事寄來的生日卡感到安慰,「我諗我應該是裏面收卡最多第一名。」

周焯華又表示,他現在已經是一個無煙無酒的人,而且每天保持運動,「更會每日讀書同學識盤腿打坐,簡直好似進入第二生命一樣」。他又強調,沒有因為這件事件(罪成入獄)變得消極,「我應該做的我都做好,其他就留畀命運去安排。」

對於拖欠千多名員工薪水,周焯華表示,「只想講句『唔好意思』….無辦法出到給大家」,還籲他們去勞工局登記,又指他們之前有簽過一份協議,他希望可以盡快補給他們。他又形容自己對錢沒有概念,強調沒有囤積過任何金錢,「還說我甚麼貪婪真的莫名其妙!」

周焯華信中最後感謝同事,指創造出公司非凡成就,還以「人間冷暖情為貴,世事滄桑愈堅強」作為書信的結語。