郭富城愛駒「舞林密碼」開齋獲198萬獎金 偕妻方媛拉頭馬

郭富城愛駒「舞林密碼」開齋獲198萬獎金 偕妻方媛拉頭馬
郭富城愛駒「舞林密碼」跑出首名後,郭富城表現十分激動。(互聯網截圖)

現年57歲的舞王郭富城名下愛駒「舞林密碼」,在沙田馬場連續兩場屈居第二後,本周三(14日)晚上轉戰跑馬地馬場第三度出賽,由騎師何澤堯策騎於第7場角逐三班1200米賽事,終以大熱門身份打開勝利之門。當晚郭富城連同太太方媛入場打氣,目睹「舞林密碼」跑出首名後,郭富城表現十分激動,更高興地攬實太太方媛,之後再一齊拉頭馬。據悉「舞林密碼」跑第一,除令郭富城贏得98萬元頭馬獎金之外,更獲得馬主自購馬首次勝出第三班賽事100萬元特別獎金,合共贏得198萬元元。

據傳媒報導,郭富城賽後特別鳴謝練馬師方嘉柏,因馬匹抵港不久便發現受傷,而方嘉柏知道郭富城十分惜馬,如愛駒健康未復元,狀態未及水準,便寧願不上陣,最重要是順其自然,故缺陣超過一年。郭富城又指「『舞林密碼』仲係好BB」,仍在學習階段,希望愛駒可以繼續進步。

郭富城於2021年痛失「舞士精神」後,於2022年再任馬主,購入一匹3歲澳洲自購馬,命名為「舞林密碼」,自今年2月起,已先後在兩場賽事屈居亞軍,今次終以1.9倍大熱姿態跑第一。「舞林密碼」是郭富城在港第四匹以個人名義飼養的愛駒,之前曾養過「愛的呼喚」、「愛將」及「舞士精神」。