美高梅邀司警合辦防騙路演 局方指反映重視提升員工防騙意識

美高梅邀司警合辦防騙路演 局方指反映重視提升員工防騙意識
路演活動分別於6月6日及8日在路氹美獅美高梅和澳門美高梅舉行。(司警局圖片)

澳門司法警察局應澳門美高梅邀請,於本月6日及8日合辦「美高梅防騙推廣日」路演活動,向公司員工推廣防騙資訊,冀能增強他們的防騙警覺。司警局副局長蘇兆強致詞時表示,因應近年電話及網絡詐騙案持續高發,不時有博企員工誤墮騙局,為此,司警局於去年與澳門六間博企建立防騙訊息通報機制,根據當局今年首季的電話及網絡詐騙立案數字,涉及博企員工的被騙人數為10人,較去年第四季下降逾五成。

自建立通報機制以來,司警局向博企通訊群組合共發出逾百則防騙警情訊息,提醒博企員工防範新型詐騙手法。根據局方今年首季的電話及網絡詐騙立案數字,涉及博企員工的被騙人數為10人,較去年第四季的22人大幅下降逾五成,由此可見通報機制取得良好成效。

路演活動分別於本月6日及8日在路氹美獅美高梅和澳門美高梅舉行,活動共吸引約1,600名員工參與。司警局表示,是次為博企首次主動邀請局方舉辦防騙推廣活動,為員工提供專業防騙資訊,反映企業十分重視提升員工防騙意識。