山東‧青島澳門周6.9揭幕 澳門旅遊局率先辦推介會宣傳洽商

山東‧青島澳門周6.9揭幕 澳門旅遊局率先辦推介會宣傳洽商
有逾百位青澳旅遊業者等出席推介會。(澳門旅遊局圖片)

「山東‧青島澳門周」於6月8至12日在青島市舉行,本周五(9日)將正式揭幕。藉着「山東‧青島澳門周」的良機,澳門旅遊局攜同澳門旅遊業界代表赴青島,並於今天(8日)舉辦澳門旅遊推介會,介紹澳門最新的旅遊資源及業態,宣傳多元「旅遊+」元素,讓兩地業者交流洽商,共拓客源。澳門旅遊局局長文綺華與青島市文化和旅遊局副巡視員許紅煒,以及約104位青澳旅遊業者等出席推介會。

文綺華於活動致辭時表示,青島和澳門近年互動頻繁,彼此交流和推動「旅遊+體育」及「旅遊+文化」等方面的工作;期望透過推介會等一系列的活動,促進兩地業者探索合作空間,推出更多新的旅遊產品和服務,支持青澳客源互送。

澳門旅遊局代表在推介會上向當地旅遊部門、相關業者及媒體介紹澳門旅遊業的最新現況、「感受澳門樂無限」月月精彩活動、節慶盛事及其他旅遊產品,包括澳門大賽車博物館和旅遊激勵計劃等,讓當地業界加深了解澳門多元化的「旅遊+」元素。推介會現場設商業配對和洽談環節,讓青澳旅遊業者交流對接,共拓客源。

「山東‧青島澳門周」活動包括焦點項目「澳門周」大型路展、澳門旅遊推介會、會展及貿易投資推介會以及美食主題推廣等,藉着線下宣傳推廣活動向青島居民發出邀請,吸引內地旅客來澳門旅遊消費。