銀娛夥勞工局辦菁英發展計劃 培育綜合旅遊休閒服務業本地人才

銀娛菁英發展計劃自接受報名以來獲得正面迴響,銀娛更將計劃培訓名額增至超過50個。(銀娛圖片)

銀河娛樂(27)為鼓勵本地人才拓展多元職涯路向,與澳門勞工事務局合辦「銀娛菁英發展計劃」(下稱「發展計劃」),為有志投身綜合旅遊休閒服務行業的澳門居民,提供全方位培訓及事業發展機會。發展計劃自接受報名以來獲得正面迴響,銀娛更將計劃培訓名額增至超過50個,以支持更多相關優才加入銀娛大家庭。今天(23日)銀娛舉辦發展計劃開幕典禮,獲澳門勞工局局長黃志雄參與並擔任主禮嘉賓,共同見證一眾菁英邁向個人及專業發展的新里程。

開幕典禮於澳門銀河悅榕宴會廳舉行,黃志雄於致辭時表示,勞工局一直重視人才培養,感謝銀娛對相關工作的支持及配合,與該局合辦「銀娛菁英發展計劃」,協助本地居民就業及提供向上流動的機會,並促進旅遊行業優質發展,「是次計劃報名情況踴躍,取錄名額更超過原來人數,我們對此感到非常鼓舞,期望能為各位參與者帶來專業知識、技能及寶貴的工作經驗。」

銀娛人力資源及行政集團董事呂慧玲於致辭時表示,衷心感謝勞工局對發展計劃的指導及大力支持;指銀娛一直堅守建設澳門的承諾,持續投放資源為本地居民創造多元化就業機會,亦不遺餘力培育未來領袖,藉此提升綜合旅遊休閒行業的專才儲備及素質,「我們期待見證各位參與者在是次計劃中不斷成長,為未來事業發展踏出精彩一步。」

由銀娛歷時近半年策劃的發展計劃,透過一連兩場的事業發展招聘日及對外推廣活動,吸納有意在餐飲、管家及貴賓接待等服務範疇上發展的本地居民,提供為期12個月、多達300小時的專業培訓,當中包括享負盛名的亞洲心服務理念培訓,以及由銀娛各相關部門統籌構思的職前綜合培訓及一系列多元化的在職培訓,讓參與者全面掌握銀娛的款客文化及發展概況,並在日常工作中學習實踐理論知識及技能。

開幕典禮上,一眾發展計劃的參加者在台上身穿不同職業或新項目的開幕團隊制服,藉此展示專業自信形象。(銀娛圖片)

此外,計劃亦為參加者提供一系列專業技術認證培訓機會,助其考取葡萄酒、茶藝、食品安全、管家督導、管理及領導力等多個職業相關的國際資格認證,從而提升專業競爭優勢,促進向上流動發展。開幕典禮上,一眾發展計劃的參加者在台上身穿不同職業或新項目的開幕團隊制服,藉此展示專業自信形象,寓意正式展開職涯新篇章,亦即席分享參與計劃的心路歷程及未來展望。參加者感謝勞工局及銀娛給予的寶貴機會,認為計劃為其未來的職涯目標及事業發展之路奠定堅實基礎。此外,多名來自相應部門的主管以及經驗豐富、擔任「師父」的團隊成員亦受邀出席,一同鼓勵及支持一眾參加者。

銀娛秉承「取諸社會,用諸社會」的理念,一直積極支持及推動澳門人才培育工作,今年與勞工局攜手合辦超過30場多元活動,助力澳門社會培育未來棟樑;亦連續3年支持勞工局「職出前程實習計劃」職場體驗計劃,已再度推出「U-LEAD」工作體驗計劃。此外,銀娛亦持續為團隊成員提供不同類型的事業發展及培訓計劃,助其不斷自我增值,當中包括「IR-LEAD」發展計劃、「餐飲部經理發展培訓課程」以及「設備管理與維護技能提升計劃」等一系列的重點人才發展計劃。