去年本地採購佔總額86% 永利續辦合作交流會助中小企增競爭力

去年本地採購佔總額86% 永利續辦合作交流會助中小企增競爭力
一眾主禮嘉賓合影留念。(永利澳門圖片)

由永利澳門(1128)主辦的「2023年永利本地企業合作交流會──M嘜推廣暨中小企採購合作洽談會」於今天(25日)假永利澳門宴會廳舉行,吸引近400家本地中小企代表參加。洽談會上,永利的採購專員與澳門供應商代表們進行面談會議,更特别設立科技創新企業洽談專區,為本地科創產業人才提供平台,共同發掘合作商機。同日亦為本地中小企代表安排了M嘜認證講座及多項培訓課程,Allin亦有派員出席相關活動,現場所見,中小企代表的表現相當踴躍投入,參與人數有80人左右,不少代表也藉此機會擴展人際網絡,永利也希望可助力中小企提升企業形象,從而增強競爭力。

永利澳門總裁,董事會副主席陳志玲在致辭中表示,作為全球性大型休閒綜合企業,永利致力與本地中小企創造更多的合作機會,讓永利的經營能夠與中小企產生協同效應,共同促進澳門經濟適度多元化發展,「M嘜認證計劃旨在鼓勵本地企業更加着重品牌和提升品質,這與永利的企業文化完全一致。因此,永利積極與澳門產品優質認證委員會展開協作,例如在疫情期間成功委託M嘜資格廠商訂製可重用口罩,亦相繼舉辦M嘜推廣嘉許計劃、員工後勤區銷售路演、帶貨直播等等,進一步展現永利對澳門產品優質認證的信心。」

首場「2023年永利本地企業合作交流會──M嘜推廣暨中小企採購合作洽談會」吸引接近400家本地中小企代表登記參加。(永利澳門圖片)

出席活動的嘉賓除陳志玲外,還包括澳門旅遊局局長文綺華、澳門中聯辦經濟部助理趙速、澳門經濟及科技發展局對外貿易處處長林凱健、澳門貿易投資促進局企業拓展服務處經理梁禮珊、澳門博監局研究及資料分析處代處長伍安璐、澳門生產力暨科技轉移中心理事長關治平、澳門中華總商會副理事長余健楚、以及澳門廠商聯合會副理事長黃焯華等。

洽談會另設有講座及培訓兩部分,由澳門生產力暨科技轉移中心高級經理李藹倫介紹有關M嘜認證計劃的最新資訊,推動和鼓勵澳門中小企不斷提升技術與服務水準、攜手做好「澳門製造」,拓展更大的發展空間。同日亦為本地中小企舉辦商務禮儀相關的專業培訓課程,旨在透過不同類型的培訓,協助本地中小企提升自身競爭力,以更好地應對澳門未來經濟發展的需要及市場變化,把握澳門多元發展的新機遇。

永利澳門自開業以來一直貫徹落實優先本地採購的理念,期望與本地企業合作不斷增加,帶動澳門的繁榮發展。近年來,出席永利本地中小企採購合作洽談會人數累計超過1,800人。2022年永利本地採購金額佔總採購額高達86%,創歷來新高;小微企、澳門製造及澳門青創的三類企業採購金額佔本地中小企採購金額近60%,數字反映永利視本地中小企業為重要的長期合作夥伴。