銀娛呈獻WTT澳門冠軍賽續演激鬥 球手力爭16強席位

銀娛呈獻WTT澳門冠軍賽續演激鬥 球手力爭16強席位
世界前列乒乓球手雲集澳門爭奪冠軍殊榮。(澳門體育局圖片)

由銀河娛樂集團呈獻的「WTT澳門冠軍賽2023」,本周一(17日)起至23日一連七天在塔石體育館舉行,首日進行了多場男、女子單打32強賽事,今天(18日)繼續上演多場賽事,其中王楚欽、馬龍、陳夢及王曼昱等名將悉數上陣,爭奪十六強席位。

黃鎮廷闖入次圈。(澳門體育局圖片)

賽事今日進行第二日比賽,其中衛冕男單冠軍中國的王楚欽將對克羅地亞的安德烈‧加奇尼,而馬龍則對尼日利亞的夸德里‧阿魯納;女單方面,陳夢與陳幸同將分別對香港的杜凱琹及羅馬尼亞的伯納黛特‧斯佐科斯。此外,中國的錢天一與林詩棟分別對日本的木原美悠和張本智和,爭奪晉級資格。

伊藤美誠搶攻。(澳門體育局圖片)
早田希娜不敢怠慢。(澳門體育局圖片)

首日賽事戰況方面,日本的伊藤美誠、早田希娜及石川佳純,分別戰勝羅馬尼亞的伊麗莎貝塔‧薩馬拉、美國的張安及德國的尼娜·米特蘭姆,闖入女單十六強;男單方面,法國的艾利克斯‧勒布倫與巴西的雨果‧卡爾德拉諾晉級過程驚險,均以局數3比2險勝瑞典的特魯斯‧莫雷加德和埃及的奧瑪‧阿薩爾,而香港的黃鎮廷則勝日本的篠塚大登,勇闖次圈。

賽程方面,4月18日至19日的第一節將繼續進行各項目的32強對壘,賽事於早上11時30分展開第一節,第二節則於晚上7時進行;4月19日第二節及4月20日將進行16強賽事;4月21日及22日將分別上演8強及4強賽事,而男子及女子單打的決賽將於4月23日舉行。