世界前列乒乓球手雲集澳門 銀娛呈獻WTT澳門冠軍賽2023開鑼

世界前列乒乓球手雲集澳門 銀娛呈獻WTT澳門冠軍賽2023開鑼
「WTT澳門冠軍賽2023」於4月17至23日在塔石體育館舉行。(銀娛圖片)

由銀河娛樂(27)集團呈獻、澳門體育局、世界乒乓球職業大聯盟(WTT)主辦、澳門乒乓總會協辦的「WTT澳門冠軍賽2023」,於今天(17日)至23日在塔石體育館舉行,賽事雲集世界前列的乒乓球男、女子運動員各32名,包括中國、日本、南韓、德國、瑞典及香港等球員,而包括樊振東、馬龍、王楚欽、孫穎莎、陳夢、王曼昱等多位中國球員昨天(16日)已抵澳準備賽事。

多位中國球員昨天已抵澳準備賽事。(銀娛圖片)

賽事即將展開,多位世界前列、球迷熟悉的男、女子乒乓球運動員匯聚澳門,陣容鼎盛。中國的樊振東、馬龍、王楚欽、梁靖崑、孫穎莎、陳夢、王曼昱、王藝迪,日本的張本智和、宇田幸矢、伊藤美誠、早田希娜及石川佳純,瑞典的莫雷加德、巴西的雨果‧卡爾德拉諾、德國邱黨及迪米特里‧奧恰洛夫及香港的杜凱琹及黃鎮廷等,角逐男、女子單打錦標殊榮,勢必上演連場激戰。

此外,中國的王楚欽、孫穎莎將展開衛冕之路,分別與克羅地亞的安德烈‧加奇尼及捷克哈娜‧馬特洛娃爭奪十六強席位,另外男子單打世界排名第一的樊振東將對德國帕特里克‧弗朗西斯卡,而馬龍則對尼日利亞的夸德里‧阿魯納。女單方面,陳夢與陳幸同將分別對香港的杜凱琹及羅馬尼亞的伯納黛特‧施佐科斯,精彩可期。

賽事今天正式展開,首日將安排多場好戲上演,其中日本的伊藤美誠與石川佳純將分別面對羅馬尼亞伊麗莎貝塔‧薩馬拉及德國尼娜‧米特蘭姆,而香港的黃鎮廷則在男單遇上日本的篠塚大登,瑞典的特魯斯‧莫雷加德對法國艾利克斯‧勒布倫,巴西的雨果‧卡爾德拉諾對埃及的奧瑪‧阿薩爾,爭奪晉級。

賽程方面,今天至4月19日的第一節將進行各項目的32強對壘,賽事於早上11時30分展開第一節,第二節則於晚上7時進行;4月19日第二節及4月20日將進行16強賽事;4月21日及22日將分別上演8強及4強賽事,而男子及女子單打的決賽將於4月23日舉行。