銀河國際會議中心首辦活動 銀娛舉行分享會學習兩會精神

銀河國際會議中心首辦活動 銀娛舉行分享會學習兩會精神
銀娛辦全國人大政協會議精神分享會,共約 800名銀娛管理層成員透過線上線下形式參加。(銀娛圖片)

連續多年由澳門中聯辦經濟部指導、銀河娛樂(27)主辦的「全國人大政協會議精神分享會—銀娛『國情‧傳承』系列」,本周二(4日)假銀河國際會議中心的銀河演講廳舉行。今年活動邀請到澳門中聯辦經濟部副處長楊毅出席指導,並邀請澳區全國人大代表蕭志偉、澳區全國政協常委劉雅煌以及全國政協委員、銀娛副主席呂耀東就今屆全國兩會以線上線下形式,向合共約800名銀娛管理層成員分享真知灼見以及個人體會。

活動現場除匯聚約650名銀娛管理層成員外,來自銀娛的香港、深圳、橫琴辦公室以及同系嘉華集團旗下嘉華建材於香港以及華東、華北及雲南等內地多個省市的管理層成員亦以線上方式踴躍參與。此外,為讓團隊成員加深對兩會精神的了解及認識,銀娛亦會將分享會的重點内容輯錄成精華片段,於旗下各物業的員工後勤區播放。

在分享會上,嘉賓們先後介紹兩會整體概況,深入淺出地分析多項中央政府工作報告內容及重點,包括扎實推進中國式現代化、全面深化改革開放、貫徹「一國兩制」方針、落實「愛國者治澳」原則、促進澳門「1+4」經濟適度多元發展策略,推動粵港澳大灣區及橫琴粵澳深度合作區建設,把握機遇融入國家發展大局等。隨後,銀娛管理層成員亦於問答環節中,踴躍向嘉賓們發問,獲益良多。

蕭志偉表示,現時「一國兩制」實踐進入新的發展階段,要從國家戰略高度思考「國家所需、澳門所長」,肩負起新時代賦予的新使命,開創澳門特區的新征程,「我們要堅定歷史自信,堅持守正創新,不斷為澳門可持續發展以及民族復興偉業添磚加瓦。」

劉雅煌亦表示,面對澳門正迎來琴澳一體化、產業多元化、客源國際化等多重機遇與挑戰,學習和領悟兩會精神,有助於社會各界把握歷史機遇積極主動作爲,並勉勵澳企堅定戰略發展定位,與各界精英共同組建國際、國内、澳門三層面的新經濟協同產業智庫組織,以促進企業高質量發展助推澳門經濟適度多元,為中國式現代化建設貢獻力量。

蕭志偉、呂耀東、中聯辦經濟部副處長楊毅以及劉雅煌(由左至右)一同合照留念。(銀娛圖片)

呂耀東分別感謝中聯辦多年來均對活動大力支持,以及蕭志偉及劉雅煌無私地助力銀娛團隊成員學習兩會精神,他指隨着國家經濟實力快速增長,中國的國際地位及影響力已達至前所未有的高度。在「一國兩制」的成功實踐以及獨特優勢下,澳門應更好發揮「一中心、一平台、一基地」的功能,緊握大灣區及深合區的發展機遇及動力,為全面建設社會主義現代化國家凝聚力量。

有參與分享會的團隊成員就表示,透過嘉賓們精闢獨到的講解,讓其深入了解兩會精神的精髓;並深感雀躍來到銀河演講廳參與分享會,率先體驗其嶄新專業的頂尖設施配套。