8名小鮮肉誤信「牛郎」假招聘共失18萬 詐騙集團5成員落網

澳門司警今天(16日)公佈,去年7至8月澳門兩名年輕男子,在招聘網看到有人聘請「牛郎」的廣告,對象是到澳門的富婆及女豪賭客,把心一橫決定「下海」,但未收報酬,卻被人先呃一筆。案情指,兩名年輕男事主應聘後,應對方要求先付訂酒店房費和按金等,惟過數後,對方就失去聯絡。隨後司警再接觸到另外6名涉墮同類詐騙案的澳門年輕男子,據悉,8人合共被騙18萬元。司警調查時鎖定5名澳門疑犯,涉嫌詐騙及清洗黑錢將其拘捕。

司警追蹤有關款項時,發現款項不停轉帳,最終轉到內地戶口,警員發現5名本地男女涉及轉帳有關騙款,從中賺取差額,司警遂於昨天(15日)在北區及氹仔多處先拘捕4名疑犯,最後1人於今天凌晨在關口截獲,初步相信5人為集團成員,主要負責轉帳涉案款項,司警正追查集團主腦及騙款下落,並呼籲若有市民遭上述方式詐騙,盡快與司警聯絡。

被捕5名澳門居民分別姓馬,女性,32歲,美容店職員;姓趙,28歲,男性,無業;姓黃,女性,38歲,市場部職員;姓江,29歲,男性,商人;姓劉,33歲,男性,司機。5人現涉及犯罪集團,清洗黑錢及詐騙被送交檢察院處理。案中8名中招澳門男事主年齡介乎23至29歲,損失的每筆款項由幾千到幾萬元不等。