母企周四除牌十三酒店瀕破產 關門3年月底倘未復業勢遭釘牌

母企周四除牌十三酒店瀕破產 關門3年月底倘未復業勢遭釘牌
十三酒店管理一人有限公司現正處於破產狀態,債權人只能在60天內提出其清償債權。(互聯網圖片)

開賭夢碎加上經營不善,導致負債纍纍的南岸集團(577),在停牌約18個月後,將於明天周四(9日)正式被港交所除牌。而據澳門政府《公報》今天(8日)刊登的初級法院公告顯示,集團的子公司、十三酒店管理一人有限公司現正處於破產狀態,債權人只能在60天內提出清償債權。

據《公報》的相關公告顯示,十三酒店管理一人有限公司被其士國際電梯工程(澳門)有限公司索償債權,而公告透露十三酒店管理一人有限公司正處於破產狀態,因此按照《民事訴訟法》規定,債權人有60天的清償權。

十三酒店管理一人有限公司地址位於澳門路環石排灣馬路十三酒店地下。而酒店於2020年2月起便暫停營業至今。據澳門的《酒店業場所業務法》規定,酒店最長可以中止業務約3年,並於本月屆滿,屆時若仍未有向公眾開放,將會被註銷准照。