澳門警方歲晚巡查截獲三換錢黨 嚴打的士拒載濫收車資

澳門警方歲晚巡查截獲三換錢黨 嚴打的士拒載濫收車資
澳門警方在路氹城金光大道賭場周邊一帶截查可疑人士。(治安警圖片)

年近歲晚,澳門警方近日持續加強巡查市面,澳門治安警察局周四(19日)繼續開展「冬防行動2023」,巡查行動合共截查97人,包括68男29女,當中3名男子疑為換錢黨涉及非法兌換貨幣,已送交相關部門跟進。此外,當局指近日的士業界違規有回升,將繼續嚴厲打擊的士違規行為。

為確保澳門在歲晚及春節期間的良好治安環境,澳門治安警察局轄下澳門警務廳、海島警務廳、交通廳及情報廳合共派出47名人員,在路氹城金光大道娛樂場周邊一帶截查可疑人士,同時在各區進行查車行動,以預防及打擊各種不法行為和犯罪活動。

治安警察局持續開展「冬防行動2023」,巡查車輛。(治安警察局圖片)

巡查行動中除截查97人外,共截查44輛車輛,截查共411人,包括206男205女,當中沒有發現違例違法行為。

另外,澳門治安警察局與交通事務局關注到近日的士業界的違規行為有回升迹象,兩局日前遂召開會議,對春節期間的士營運情況的巡查、打擊和搜證等工作進行協調部署。為順利搜證以釐清事實和歸責問題,交通事務局已要求供應商尤其在春節期間必須確保車載機的穩定性,以保障乘客、的士從業員的權益。

此外,為疏導各口岸候車人流,交通事務局於春節期間會加派的士站駐場人員維持秩序,有需要時為乘客提供的士違規的投訴渠道。倘市民和旅客發現有關的士之違規行為,涉及拒載、議價及濫收車資等情況,可主動致電治安警察局交通廳電話2837 4214舉報。