南韓限港澳航班只能降落仁川機場  往濟州旅客須轉其他交通工具

南韓限港澳航班只能降落仁川機場  往濟州旅客須轉其他交通工具
南韓政府即日起要求所有港澳航班一律降落在首爾仁川國際機場。(互聯網圖片)

隨着內地及港澳防疫政策逐步放開,南韓政府今日(10日)卻突然宣佈,由即日起要求所有來自香港和澳門的航班,一律只准降落在首爾仁川國際機場,措施暫定至下月底。臨近新年假期,新政策將直接影響開辦香港至釜山及濟州等直航航線的航空公司如香港快運等。原本乘搭大韓航空、韓亞航空班機抵達仁川機場後轉機往釜山或濟州的旅客也要更改行程,在仁川機場入境後,另找其他交通方式前往。南韓賭場度假村大部分集中在濟州,相關政策的實施將為旅客帶來不便,業界仍須觀察措施對賭收帶來的影響。

在此之前,南韓中央防疫對策本部在1月7日就發佈過自港澳入境南韓的相關防疫措施,指自港澳入境南韓的旅客,須提供出發前48小時內核酸檢測陰性證明,或24小時內醫院開具的抗原檢測陰性證明。登機時要在檢疫資訊輸入系統填寫在南韓的住址和聯繫方式,抵埗後毋須核檢,但若入境時被篩查出有症狀人士,就要接受檢測,一旦結果呈陽性需要隔離。

中國駐南韓大使館今日也發佈公告,即日起暫停簽發南韓公民赴華短期簽證,相關措施視南韓對華歧視性入境限制措施取消的情況再作調整。