柬埔寨鑽石城賭場酒店沖天大火 至少19死多人跳樓逃生

柬埔寨鑽石城賭場酒店沖天大火 至少19死多人跳樓逃生
柬埔寨鑽石城賭場酒店周三晚發生沖天大火,釀成至少19死53傷慘劇。(互聯網圖片)

位於柬埔寨西北部鄰近泰國邊境的波貝市內的鑽石城賭場酒店(Grand Diamond City Hotel and Casino),在周三(28日)晚上發生大火,火勢一發不可收拾,將近12小時才被救熄。目前已知至少19人死亡、53人受傷,還有約30人下落不明,大部分死傷者為泰國人。

據外媒報導,肇事賭場酒店樓高17層,因鄰近泰國吸引不少泰國人前往賭博和度假。在大火發生後,當地警方派出360名救難人員和11輛消防車到場灌救。由於火勢相當猛烈,且大樓高而窄,增加救援難度。有多名民眾逃到屋頂避難,甚至有人被迫跳樓逃生。

有網上流傳的照片顯示,在火災尚未蔓延時,還有大量員工正在賭場內工作。有參與救援的志願者表示,現場料難以有人生還;消防小隊長亦指,晚間風很大,令整個火勢朝四面八方擴散,增加救援難度。