漁人碼頭復辦跨年倒數 周燕萍指防疫鬆綁參與大型活動意欲增

漁人碼頭復辦跨年倒數 周燕萍指防疫鬆綁參與大型活動意欲增
澳門防疫入境政策逐步放寬,周燕萍指由上周起前來打卡拍照的旅客明顯增多。(Allin圖片)

聖誕節前夕,澳門漁人碼頭「Amazing漁人碼頭冬日天幕市集」於今天(17日)下午3時在漁人碼頭的勵駿廣場舉行開幕儀式。漁人碼頭市場推廣及活動策劃總監周燕萍表示,今年除夕夜漁人碼頭會舉行倒數活動,她認為,隨着防疫政策鬆綁,市民會更願意參與大型活動,相信屆時會吸引不少旅客及澳門本地居民前來歡度佳節。

澳門防疫入境政策逐步放寬,周燕萍稱,由上周起,前來打卡拍照的旅客明顯增多,而每逢節慶假日,漁人碼頭均有舉辦大大小小的活動,周燕萍又指,以往在疫情前,參與漁人碼頭活動的都是以旅客為主,而今年聖誕及除夕倒數活動相信澳門本地及旅客會各佔一半。

此外,拓展海外客將會是澳門明年的大方向,周燕萍指,集團有計劃透過社交平台或旅行社進行宣傳,不過日後主要還是會以澳門勵駿(1680)新上任的董事會主席兼執行董事李柱坤的未來方向去制定計劃。

周燕萍續指,聖誕節當日會邀請香港組合歌手農夫舉行「農夫20周年有D新歌巡迴演唱會」;而除夕當日,漁人碼頭亦會倒數演唱會,當晚邀請多位香港及澳門著名歌星為演出嘉賓,包括胡鴻鈞、關楚耀、吳業坤及梁弘立等人。

「Amazing漁人碼頭冬日天幕市集」活動由即日起至12月31日,每日下午3時至晚上9時在澳門漁人碼頭勵駿廣場舉行,活動包括各式各樣的聖誕市集攤位、現場表演,並特設「阿美星聖誕老人故事體驗屋」,小朋友可參與一系列小劇場、小遊戲、工作坊、以及完成聖誕老人委派的秘密任務贏取聖誕禮物。

未來澳門漁人碼頭會持續響應澳門政府推進「旅遊+」跨界融合發展,打造集觀光娛樂、美食、文化體育、婚拍、商務會展、健康養生、科技體驗、盛事活動等豐富內涵於一體的多元城市,運用自身優勢推動不同元素的活動、涵蓋體育、文化及美食體驗項目,致力為提升澳門整體旅遊吸引力,以及成為旅客喜愛的綜合旅遊休閒目的地貢獻力量。