銀娛青少年成就計劃舉行頒獎禮 表揚學員傑出表現分享學習成果

銀娛青少年成就計劃舉行頒獎禮 表揚學員傑出表現分享學習成果
銀娛與管協在星際酒店8樓宴會廳舉行第11屆頒獎禮暨第12屆開幕禮。(銀娛圖片)

銀河娛樂集團(27)多年來積極配合澳門政府「教育興澳 人才建澳」的施政方針,致力透過不同舉措推動澳門青少年培育工作。自2011年起,銀娛連續11年聯同澳門管理專業協會(管協)合辦「銀娛青少年成就計劃」,至今已為逾3,000名18至29歲本地青少年學員提供豐富的活動及培訓機會。銀娛周二(13日)於星際酒店8樓宴會廳舉行第11屆頒獎禮暨第12屆開幕禮,表揚學員過去一年的傑出表現及分享學習成果,以及為新一屆的「成就計劃」揭幕。

出席頒獎禮暨開幕禮的嘉賓包括澳門中聯辦經濟部處長劉暉;澳門教育及青年發展局學生廳廳長陳旭偉;澳門勞工事務局職業安全健康廳代廳長李錫樵;澳門管理專業協會副理事長陳澤武、副理事長莫志偉、何小敏、鄭堅立、廖啟承;銀娛副主席呂耀東、董事程裕昇、人力資源及行政集團董事呂慧玲、首席運營總監—澳門祁嘉杰等。

銀娛董事程裕昇致辭。(銀娛圖片)

管協副理事長莫志偉致辭時表示,人才儲備和精英培育是社會得以持續發展及進步的基石,多年來,該會與銀娛已培養及扶持了數千名本地年青菁英,「我深信在『成就計劃』這塊肥沃的土壤上,新一代的年青才俊定能茁壯成長,成為未來職場上的棟樑之才。」銀娛董事程裕昇致辭時亦表示,銀娛深信人才是最寶貴的資源之一,故持續投放資源支持及舉辦不同類型的人才培育計劃,助力澳門青少年全面發展,為社會培養未來棟樑,「我們希望,本澳青少年能夠藉着『成就計劃』這個平台,裝備自我,提升競爭力,迎接未來的機遇。」

銀娛人力資源及行政集團董事呂慧玲(左一)與管協副理事長鄭堅立(右一)頒發今屆增設的「YAP關懷社會大獎」。(銀娛圖片)

頒獎禮上,銀娛及管協代表共同頒發了多個獎項,當中包括終極任務比賽三甲大獎,以及今屆增設的「YAP關懷社會大獎」等;亦邀請「成就計劃」學員、澳門籃球代表隊前成員趙文龍分享追逐夢想的心路歷程,勉勵學員秉持「成就計劃」「超越自我 成就非凡」的精神,實現自身價值。今屆終極任務比賽以「旅遊+」為題,邀請學員創作旅遊策劃方案,從中深化對澳門作爲「世界旅遊休閒中心」定位的認識,隊伍「JARDIM DA ALMA」憑藉以身心健康為主題的創新沉浸式旅遊體驗計劃,獲得比賽冠軍。頒獎禮上亦介紹了第12屆「成就計劃」的豐富內容,將聚焦「自我認識」及「青年發展」,期望協助學員提升核心競爭力,為未來職涯發展以至人生規劃做好準備。

銀娛副主席呂耀東(右一)與管協副理事長陳澤武(左一)頒發第11屆「成就計劃」終極任務比賽冠軍獎項。(銀娛圖片)

第11屆「成就計劃」以大健康及科技創新為主題,舉辦各類型工作坊及活動,包括「澳門企業考察體驗團」之「澳門Sandbox VR及電競培訓基地項目體驗」及「趣眼釀酒廠」等,冀助力學員了解不同領域的專業知識及技能,拓闊視野;亦繼續加入國情元素,組織學員參觀「全民國家安全教育展」及參與銀娛「國情‧傳承」系列之「慶祝中國共產主義青年團成立100周年主題講座」,培養澳門青少年的家國情懷。此外,「成就計劃」特意安排學員參與一系列由銀娛組織的社區及義務工作活動,鼓勵以實際行動向有需要社群提供適切援助,回饋社會。

銀娛一直重視青少年的全面發展,積極支持及舉辦不同類型的人才培育計劃及學界賽事,助力年輕一代發揮潛能,當中包括連續14年冠名贊助「銀娛澳門盃—青少年國情知識競賽」,至今吸引逾11萬學生人次參與;亦自2019年起冠名贊助「銀娛呈獻:中國無人機校園科普活動」,向澳門30 所校園推廣無人機戶外編隊飛行技術,助力學生認識國家的前沿科技。未來,銀娛將繼續為青少年打造多元化的學習平台,協助社會培養未來棟樑。