大阪IR項目須延長審查 當地政府指能趕及計劃2029年開業

大阪IR項目須延長審查 當地政府指能趕及計劃2029年開業
大阪府知事吉村洋文指擬議中的大阪IR綜合度假村,仍能趕於計劃的2029財政年度秋冬季開業。(互聯網圖片)

據外媒報導,大阪府知事吉村洋文表示,擬議中的大阪IR綜合度假村仍能趕於計劃的2029財政年度秋冬季開業,並指政府延長對該IR計劃的審查,沒有影響開業預期的目標。

據媒體指出,早前有日本媒體曾報導,一名日本中央政府官員表示,無論是大阪還是長崎縣的綜合度假村計劃,都可能很難在今年內做出決定。該報導沒有進一步引述消息來源,但指不論是哪個城市,若決定要推遲到今年年底之後,有關度假村的計劃開業日期可能會被延遲。而目前大阪的目標開業時間為2029年,長崎是2027年。

報導指,大阪市市長上個月已表示,日本中央政府已要求提供更多有關大阪灣的人工島——「夢島」的擬議地點的資訊。而吉村洋文在發言中承認,現時土地問題是政府研究的唯一問題,就此已向中央政府提交所要求的所有資料,希望中央政府能盡快批准。

報導又指,幾位大阪議員最近向日本中央政府高級官員施壓,要求加快批准大阪綜合度假村計劃。美高梅國際酒店集團是項目參與者之一。集團之前曾表示,大阪綜合度假村的決定可於今年秋季前出爐。