澳門鼓勵旅行社招內地團客 住宿酒店每人至少資助150元

澳門鼓勵旅行社招內地團客 住宿酒店每人至少資助150元
澳門旅遊局推出《想你享福利 樂遊澳門團》資助計劃,冀吸引更多內地旅客以旅行團方式訪澳。(Allin圖片)

為推動疫後旅遊經濟復甦,澳門政府向本地旅行社推出資助計劃,鼓勵本地旅行社於明年向內地市場加強推廣宣傳澳門多元旅遊路線,吸引內地旅客以旅行團方式訪澳。組織每位廣東省旅客在澳門酒店住宿一晚可獲資助150澳門元,連續兩晚或以上獲資助300澳門元;組織每位廣東省以外旅客住宿一晚可獲資助250澳門元,連續兩晚或以上獲資助400澳門元。

澳門旅遊局推出的《想你享福利 樂遊澳門團》資助計劃,旨在鼓勵本地旅行社於2023年加強內地市場推廣宣傳澳門多元旅遊路線,吸引更多內地旅客以旅行團方式訪澳,達至擴展客源提振經濟復甦,並持續推動優質旅遊發展。資助計劃的申請時間為2022年12月9日上午9時至12月23日下午1時。現階段有關旅行團出團地點為「四省一市」(廣東、浙江、江蘇、福建和上海),且須在同一始發地出發至澳門,並由本地旅行社作為地接社接待,負責安排旅遊行程及在本地持牌酒店場所住宿。

資助批給的金額,將按旅行社組織內地市場的旅客人數、旅行團出發地以及在澳門酒店住宿晚數而計算:組織每位廣東省旅客在澳門酒店住宿一晚可獲資助150澳門元,連續兩晚或以上獲資助300澳門元;組織每位廣東省以外旅客一晚可獲資助250澳門元,連續兩晚或以上獲資助400澳門元。2歲以下小童(以旅行團的出發日為準)的團客不獲資助。

凡本地依法成立並持有有效准照的旅行社,經由當地依法成立且獲批准承辦出境遊的組團社,組織人數不少於10人的非澳門居民,於2023年期間來澳旅遊觀光,即可提交指定檔及計劃書,報名申請參加《想你享福利.樂遊澳門團》資助計劃。而受資助的旅行社必須在旅行團抵澳三天前填報資料,以及在旅行團離澳七天內提交證明憑證等作核實。