銀河娛樂澳門國際馬拉松周日舉行 萬二健兒分時段起跑

銀河娛樂集團冠名贊助的「2022銀河娛樂澳門國際馬拉松」將於12月4日舉行。(澳門體育局圖片)

由澳門體育局及澳門田徑總會主辦,銀河娛樂集團冠名贊助的「2022銀河娛樂澳門國際馬拉松」將於周日(4日)舉行。賽事已舉行至第41屆,今年有1.2萬名參賽者參賽,將分別於當日早上6時正(馬拉松、半程馬拉松)及6時15分(迷你馬拉松)在奧林匹克體育中心運動場起跑。銀河娛樂集團總辦事處高級副總裁林志成今(12月1日)在賽前新聞發佈會表示,感謝主辦單位的支持及信任,讓集團能夠連續19年冠名贊助這項標誌性的賽事,助力深化澳門「旅遊+體育」的產業發展。

澳門體育局局長潘永權致詞時表示,「澳門國際馬拉松」今年邁入第41屆,組委會多年來不斷努力,為參賽者創造良好的比賽條件,賽事已發展成為澳門其中一項最具代表性的體育品牌;期望藉着舉辦不同類型的大型體育盛事,推動體育、文化和旅遊之間的跨界聯動效應,促進經濟復甦。

澳門田徑總會理事長林顯富表示,該會極為重視賽事組織籌備工作,並早已開展一系列培訓工作,務求將這項體育盛事傳承下去。

今屆馬拉松及半程馬拉松路線將繼續途經嘉樂庇總督大橋、世遺景點媽閣廟以及西灣大橋等景點。