藍鼎國際暫緩仰智慧主席及執董職權 由另一執董陳美思署任主席

藍鼎國際暫緩仰智慧主席及執董職權 由另一執董陳美思署任主席
藍鼎國際董事會已議決暫緩仰智慧作為主席及執行董事的一切行政及執行職務及權力。(藍鼎圖片)

在南韓濟州經營賭場的藍鼎國際(582)公佈,公司收到證監會知會,已於11月8日透過針對數名答辯人及Teamway(1239)的呈請,在香港原訟法庭展開法律程序,當中董事會主席兼執行董事仰智慧已在呈請中列為答辯人之一。為減輕股東及公眾的疑慮,公司董事會已議決暫緩仰智慧作為主席及執行董事的一切行政及執行職務和權力,自上周五(18日)起生效直至另行通知;並議決執行董事陳美思擔任董事會署理主席。

證監會在呈請中指,仰智慧作為Teamway的影子董事,已就多項交易及事務中違反彼對Teamway的誠信責任,同時未能促使Teamway披露若干內幕消息,違反披露職責;以及為私人目的及個人利益不誠實地進行若干行為,且有悖於Teamway的利益及或出於不正當目的,由於未能妥善監察Teamway及附屬公司的事務,在整體上未能以應盡及合理的謹慎、技能和努力行事。

證監會尋求由原訟法庭發出的命令,其中包括仰智慧不應作為或繼續作為Teamway或任何其他法團的董事、清盤人,或接管人或物業或業務管理人;及以任何方式直接或間接牽涉或參與Teamway或任何其他法團的管理;此外,仰智慧在Teamway及其附屬公司遭受損失及損害下自行向Teamway及相關附屬支付賠償。

藍鼎表示,於暫緩期間,集團的日常業務營運及管理由集團其他四名執行董事及高級管理團隊進行,因此公司認為暫緩在任何重大方面將不會影響集團的日常營運,且集團業務將如常運作。