臨時清盤人不預期提交復牌提案 雲頂香港或於明年7月中被除牌

臨時清盤人不預期提交復牌提案 雲頂香港或於明年7月中被除牌
雲頂香港臨時清盤人JPLs指出,倘明年7月17日前公司仍暫停買賣,港交所可將其除牌。

雲頂香港(678)於本月上旬宣佈公司及旗下Dream Cruises(星夢郵輪)被百慕達法院頒令清盤,JPLs及DCHL JPLs被委任為聯席臨時清盤人。目前正停牌的雲頂香港發公告指,臨時清盤人JPLs並不預期向港交所提交復牌提案,倘明年7月17日前仍暫停買賣,港交所可將其除牌。

雲頂香港表示,集團目前不再營運任何郵輪,由於公司和星夢郵輪的清盤,JPLs預計集團未來不會恢復該等業務營運。集團的其他主要資產出售正處於不同的完成階段,而其他主要資產為其持有的馬尼拉名勝世界(Resorts World Manila)的股權以及位於中國的若干住宅及酒店物業。

由於集團流動資金問題及缺乏審計委員會,公司目前無法公佈2021年年度業績和2022年中期業績,及寄發其2021年年報和2022年中期報告。公司亦預料,不太可能於可預見的將來公佈尚未公佈的財務業績。

根據有關上市規則,港交所可將已連續18個月暫停交易的任何證券除牌,而雲頂香港的18個期限將於明年7月17日屆滿。目前由於公司和星夢郵輪的清盤,JPLs不預期提交復牌提案。雲頂香港自今年1月18日起暫停買賣至今。