銀娛向呂家五高層等授出認股權及股份獎勵 表揚為集團所作貢獻

銀娛向呂家五高層等授出認股權及股份獎勵 表揚為集團所作貢獻
銀河娛樂向呂氏家族五高層等授出認股權及股份獎勵。(Allin圖片)

銀河娛樂(27)宣佈,於上周五(7日)授出根據「2021年認股權計劃」以認購合共約1,145萬股股份的認股權,行使價為每股48.65元,有效期6年;以及根據該計劃授出合共約517.4萬股股份的股份獎勵;當中有約402萬份認股權及93.5萬份股份獎勵授予銀娛執行董事包括主席呂志和、長子呂耀東、建材部董事總經理徐應強及長女鄧呂慧瑜;另有38.3萬份認股權及約19.5萬份股份獎勵,授予銀娛董事聯繫人么女呂慧玲及呂耀東的兒子呂碩晉。

銀娛董事會同時宣佈,鑑於先前授出的認股權之行使價於一段期間內高於股份的市價,不能再達到激勵或獎勵的目的,將註銷根據2011年6月22日採納的認股權計劃,及根據2021年認股權計劃授予銀娛的執行董事、銀娛董事的聯繫人、僱員及其他人士以認購合共約2,093萬股股份的尚未行使認股權。

待註銷後,將向承授人授出可認購合共約947萬股股份的新認股權以作取代,行使價為每股48.65元,有效期6年;當中有約437.4萬份替代認股權乃授予銀娛的執行董事,包括呂志和、呂耀東及鄧呂慧瑜;及約有35.4萬份替代認股權授予銀娛董事的聯繫人,包括呂慧玲、呂碩晉及呂耀東的長女呂嘉瑩。

銀娛指出,以替代認股權取代先前授出的認股權,將會更佳地實現2021年認股權計劃的目的,即表揚承授人為銀娛及其附屬公司所作的貢獻,並且向承授人提供激勵以保留有關人士繼續為集團的持續營運及發展而貢獻。