內地商務簽證收緊賭客難赴澳 爛賭男扮有門路代辦呃逾3萬人幣

內地商務簽證收緊賭客難赴澳 爛賭男扮有門路代辦呃逾3萬人幣
被捕姓馬內地男子姓馬涉詐騙送交檢察院處理。(Allin圖片)

內地以疫情為由,限制多省市居民訪澳的商務簽註,令不少豪賭客望「門」興嘆,難以赴澳「博殺」。一名內地爛賭漢,懷疑缺賭本而向有意經常赴澳的賭客埋手,訛稱有能力協助辦理往澳門的「商務簽證」,從而騙取對方3.3萬元人民幣,並套現貢獻給賭場。澳門司警接報調查將其拘捕,爛賭漢承認犯案。

被捕的內地男子姓馬,37歲,報稱財務員,涉詐騙送交檢察院處理。案中的女事主為澳門居民,稱因内地朋友有需要辦理往澳門的「商務簽證」,所以透過朋友推薦的微信找上涉案姓馬男子。

案情指,去年11月女事主在朋友介紹下透過微信認識到澳門旅遊的涉案姓馬男子,由於內地往來澳門政策收緊,姓馬男子言語間訛稱「有門路」可協助辦理赴澳的「商務簽證」,事主將消息通知兩名有興趣、並經常往澳門「搏殺」的內地朋友,並迅速為友人墊支共3.3萬元人民幣予姓馬男子代辦。

可惜有意「借力打力」到賭場博殺的姓馬男子,收款後卻不停拖延,最終更失去聯絡。司警接報調查搜證後,鎖定疑人身份,相距超過大半年,疑人於本周二(6日)傍晚經關閘入境時被捕,並承認犯案,相信騙款已經奉獻予賭場,司警正追查騙款的下落。